CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Do Nov 21, 2019 1:44 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di Nov 05, 2019 7:10 am 
Offline

Registriert: Di Aug 03, 2010 6:39 am
Beiträge: 3
Hallo zusammen! :)

Wir nutzen die Möglichkeit EtherCAT Komponenten per Variable zu aktivieren, bzw. zu deaktivieren.

Dazu nutzen wir folgenden Befehl:
PW150_BA_FU_Wickler_SD6.m_pConnector^.dwFlags.0 := 0;

Das Funktioniert auch, solange keine Module für den Slave notwendig sind.
Deaktiviere ich über diesen Befehl einen Slave mit Modul, so wird nur der Slave und nicht das Modul deaktiviert. Somit startet der EtherCAT Bus allerdings nicht.
Bild

Deaktiviere ich den Slave per Rechtsklick -> Gerät deaktivieren, wird auch das Modul grau dargestellt und der Bus läuft korrekt.
Bild


Meine Frage ist jetzt, wie kann ich per Variable das Modul deaktivieren?

Vielen Dank im Voraus! :)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Nov 08, 2019 10:51 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3539
Hallo,
welche version verwendest du genau?
Ich denke "reconfigure" ... und die Slaves enablen/disablen wäre die aktuelle
Methode wie es gehen sollte.

Das mit den Connector flags denke ich ist die schon etwas "betagte" methode - ohne offizielle Schnisttelle.

Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Nov 08, 2019 11:08 am 
Offline

Registriert: Di Aug 03, 2010 6:39 am
Beiträge: 3
Hallo!

Ich habe 2013 mal die Variante mit m_pConnector von euch empfohlen bekommen und seit dem nichts mehr an dieser Funktion geändert, da sie bisher auch genau das gemacht hat was ich wollte. 8) :wink:

Als Runtime läuft V3.5.13 auf einem CE Gerät von der Firma Christ Electronic.

Wie würde die Variante mit reconfigure aussehen?

Danke!

Gruß Tino


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Sa Nov 16, 2019 8:00 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3539
Hallo,
die DeviceDiagnose anschalten...dann siehe Screenshot, mit Ethercat geht das genauso..
Mann muss zusätzlich auch die slaves enablen/disablen. Für Ethercat etwa so...
https://help.codesys.com/webapp/_ecat_l ... n=3.5.15.0
Grüße
Edwin


Dateianhänge:
Reconfigure.png
Reconfigure.png [ 259.67 KiB | 32 mal betrachtet ]
enableDeviceDiag.png
enableDeviceDiag.png [ 98.39 KiB | 35 mal betrachtet ]
Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de