CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Fr Dez 15, 2017 8:12 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: EtherCAT Set Slave State
BeitragVerfasst: Fr Sep 01, 2017 11:23 am 
Offline

Registriert: Do Aug 10, 2017 12:37 pm
Beiträge: 8
Hallo,
ich habe hier ein EtherCAT System und möchte den State von Slaves gezielt manipulieren.

Das Objekt des Slaves bietet zwar die Möglichkeit nach OP zu schalten (.xSetOperational), ich habe jedoch keine Funktion gefunden um den AL_Control Befehl zu ändern (z.B. 0x02 für PreOP oder 0x04 für SafeOP).

Habe ich hier etwas übersehen? Hätte schon erwartet dass das möglich ist.
Ich benutze CODESYS V3.5SP11 x64.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: EtherCAT Set Slave State
BeitragVerfasst: Mo Sep 04, 2017 3:14 pm 
Offline

Registriert: Do Aug 10, 2017 12:37 pm
Beiträge: 8
Die Methode "setopmode" hatte ich übersehen.

(Nicht vergessen, dass von PreOP nicht direkt nach OP geschaltet werden kann :wink: )


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de