CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Sa Dez 14, 2019 8:47 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Vaillant X6 Serielle Schnittstelle
BeitragVerfasst: Do Okt 25, 2018 8:22 am 
Offline

Registriert: Di Dez 18, 2007 3:56 pm
Beiträge: 2
Hallo,
ich versuche gerade meine Vaillant mit X6 Schnittstelle mit CODESYS V3 zu verbinden, dazu habe ich zwischen die X6 Schnittstelle einen XPORT Lanadapter installiert.
Die Verbindung funktioniert, aber ich beiße mir die Zähne aus um die Checksumme in ST zu erstellen.
Den Code hier mit Python funktioniert:
def crc(s):
crc = ord(s[0])
for i in range(len(s) - 1):
if crc & 128:
crc = (crc << 1 | 1) & 255 ^ 24
else:
crc = (crc << 1 )
crc = crc ^ ord(s[i+1])
return chr(crc)

Nur wie gesagt in ST hab ich keine Chance.
Hier noch der Link zur X6
Schnittstellen Beschreibung:
old._

Vielleicht hat von euch einer eine Idee.

Gruß Chris


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Okt 30, 2018 9:40 am 
Offline

Registriert: Mo Nov 03, 2014 6:15 am
Beiträge: 48
Hallo Chris!

Wovon redest du??????

Was ist eine Vaillant, wozu dient die Verbindung zur X6, wozu brauchst du die Checksumme?

Ein bißchen mehr Erklärung wäre hilfreich :)

Gruß

Alfred


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Okt 31, 2018 9:03 am 
Offline

Registriert: Di Dez 18, 2007 3:56 pm
Beiträge: 2
Hallo,

Vaillant ist meine Gastherme auf der Steuerungsplatine gibt es eine Buchse für einen RJ12 Stecker.
Damit ist es möglich Istwerte auszulesen und auch verschiedene Parameter zu ändern.
Es gibt eine Beschreibung über diese Schnittstelle.
https://knx-user-forum.de/forum/%C3%B6f ... regate-etc


Die Kommunikation wird in der der Wiki Vaillant X6 Schnittstelle ? zerties.org beschrieben,


Um Paramter zu lesen bzw. zu schreiben muß die exakte Checksume mitgesendet werden.
Leider bekomme ich die nicht mit ST hin.

Gruß Chris


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Nov 09, 2018 9:55 pm 
Offline

Registriert: Sa Jun 13, 2015 2:06 am
Beiträge: 86
Meines Wissens kann codesys v3 auch phyton skripte...


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de