CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Sa Dez 16, 2017 7:16 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: OPC UA Server-Client LAN Verbindung
BeitragVerfasst: Do Jan 12, 2017 5:20 pm 
Offline

Registriert: Mi Jan 11, 2017 11:23 am
Beiträge: 5
Hallo Zusammen :D

ich versuche momentan eine OPC UA Verbindung zwischen zwei PCs am gleichen Netzwerk herzustellen.

Das bedeutet:

auf PC1 läuft CODESYS mit OPC UA server

auf PC2 läuft momentan UA Expert client

Irgendwie jedoch bekomm ich es nicht gebacken, auch nach stundenlangem hinundher mit Dokumentationen, dass ich eine Verbindung hinbekomme.

Vielleicht hat mir jemand einen Tipp wie ich vorzugehen habe? :D

Schonmal vielen vielen Dank!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Sa Jan 14, 2017 5:56 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2332
Hi,
welche Version verwendest du (3.5.10.0 ist die aktuelle)?->
.. dann Projekt mit Symbolkonfiguration und OPCUA "haken" download auf Control WIn...
auf dem anderen OPCUA Expert.. den SPS PC angeben.

Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Jan 17, 2017 7:47 am 
Offline

Registriert: Mi Jan 11, 2017 11:23 am
Beiträge: 5
Hi :D

danke für deine Antwort!


Codesys Version 3.5.9.0

Mein Vorgehen:

1.) Auswählen CODESYS Softmotion Win V3 als Device
2.) Symbolkonfiguration anhängen mit OPC Unterstützung und Variablen in Symbolkonfiguration auswählen mit "haken"
3.) Anschließendes Übersetzen mit Einloggen in Online-modus und Start
4.) Unter Kommunikation->Log die opc-tcp URL andresse ablesen (opc.tcp://172.21.11.***:4840)
5.) Anderer PC mit UAexpert URL eintragen und suchen

Bisher hat das nicht funktioniert...wenn ich allerdings einen OPC UA Server über mein RPi aufbaue ist das kein Problem...


Zuletzt geändert von pille_palle am Sa Feb 11, 2017 9:50 am, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Jan 24, 2017 4:50 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2332
Hi,
hast du die Möglichkeit auf die 3.5.11.10 zu aktualisieren?
http://store.codesys.com/engineering/codesys.html

Denke das wird das Problem lösen.

Grüße
Edwin


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de