CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Fr Nov 24, 2017 2:46 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi Jun 28, 2017 12:31 pm 
Offline

Registriert: Di Jun 27, 2017 6:39 am
Beiträge: 5
Hallo,

ich habe Codesys V3 auf einem RasPi 3 installiert, soweit funktioniert auch alles ganz gut. Als ich allerdings eine Visualisierung hinzufügen wollte, meldet er nach dem Kompilieren einige Fehler:

Der Anhang enthält einen Screenshot, wo alle Fehler aufgelistet sind.

Gruß,

Klaus


Dateianhänge:
CodesysRasPi.jpg
CodesysRasPi.jpg [ 251.93 KiB | 494 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Jun 28, 2017 5:35 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2261
Hi,
alles in aktueller Version also CODESYS,
Raspberry PI Packet und auch Compiler und Visuprofil?

Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Jun 29, 2017 5:30 am 
Offline

Registriert: Di Jun 27, 2017 6:39 am
Beiträge: 5
Hallo,

ja, alles zusammen heruntergeladen und installiert.

Gruß,

Klaus


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Jun 30, 2017 4:03 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2261
Hallo Klaus,

kannst du ein Beispielprojekt öffnen und schauen ob die fehlerfrei übersetzbar sind?
z.B das:
"c:\Users\<deinWindowsUserName>\CODESYS Control for Raspberry PI\3.5.x.x\Examples\Webvisu.project"

Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Jun 30, 2017 6:24 am 
Offline

Registriert: Di Jun 27, 2017 6:39 am
Beiträge: 5
Nein, da passiert das Gleiche.

Gruß,

Klaus


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Jul 03, 2017 6:11 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2261
Hi,
ich hab gerade 3.5.10.40 und Pi Package 3.5.10.20 installiert,
das geht bei mir ohne Probleme.
Denke es muss ein Installationsproblem sein. Ist im Bibliotheksmanager irgend eine Bibliothek
unterstrichen dargestellt (was dann bedeuten würde es fehlt eine unterlagerte)

Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Jul 14, 2017 7:15 am 
Offline

Registriert: Di Jun 27, 2017 6:39 am
Beiträge: 5
Hallo,

entschuldigt die späte Antwort. Ich habe alles neu installiert, jedoch bin ich schon einen Schritt weiter.

Der Fehler tritt nur auf, wenn ich die Web-Visualisierung aktiviert habe. Geht das mit dem RasPi vielleicht nicht?

Gruß,

Klaus


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Jul 14, 2017 7:29 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2261
doch muss... !
könntest du das Projekt an den Support schicken?
Achso... liegt ja irgenwie an deiner installation wenn ich es korrekt verstehe.
Kannst mal alles auf SP11 hochziehen?
Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Jul 17, 2017 12:55 pm 
Offline

Registriert: Di Jun 27, 2017 6:39 am
Beiträge: 5
Hallo,

ich habe nochmals alles heruntergeladen und installiert. Danach hat es funktioniert. Vielen Dank!!!

Gruß,

Klaus


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de