CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Mi Aug 15, 2018 3:47 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Feb 08, 2018 10:42 am 
Offline

Registriert: Do Sep 24, 2015 1:03 pm
Beiträge: 36
Hi,

Wie ist es möglich einen vorhandenen ProfiNET Namen zurück in den am PN_Controller angehängten Slave zu überschreiben.

Also Motor9876 durch Roboter1234 überschreiben.

Dateianhang:
PN_Name.png
PN_Name.png [ 19.4 KiB | 270 mal betrachtet ]


Danke


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Feb 09, 2018 7:05 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2789
Hallo,

das ist irgendwie doch verkehrt herum:
nicht der projektierte Name muß geändert werden,
sondern der neu eingebauten Slave muß passend zum Projekt getauft werden.

Dafür gibt es diese Varianten:
- händisch im Scan Dialog
- In der Applikation mit dem FB ProfinetCommon.DCP_Set
- automatisch durch den Controller. Das geht aber nur wenn die Topologie projektiert wird

Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Feb 09, 2018 10:17 am 
Offline

Registriert: Do Sep 24, 2015 1:03 pm
Beiträge: 36
Hallo Edwin,

Ich versteh deine Begründung.

Nur ist es so, dass wir den Raspberry als Testgerät für unseren Service (kein Codesys auf den Rechner) einsetzen um eine vorhandene Schnittstelle zu testen.
Da dort jedoch eben vom Kunden schon einen Namen vergeben wurd, ist es nicht möglich diesen zu überschreiben.

Gruß
Alex


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So Feb 11, 2018 7:19 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2789
Hallo,

der Name des Profinet Gerätes muß sich immer ändern lassen (vom PN Controller aus)
Falls nein ist das ein Slave/PN Device Problem

Es gibt jedenfalls keine Möglichkeit um den projektierten Namen im Controller Projekt zu ändern.
Das ist auch nicht sinnvoll, denn daran hängt ja unter anderem auch die Topologie-Konfiguration damit der automatische Gerätetausch funktioniert.

Grüße
Edwin


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de