CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Mo Sep 16, 2019 12:34 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zeiger auf Funktionen
BeitragVerfasst: Mi Mai 28, 2008 2:14 pm 
Offline

Registriert: Mi Mai 28, 2008 7:44 am
Beiträge: 0
Hallo,

ich möchte mit CoDeSys 2.3.xx (PowerPC Plattform) Funktionen über Zeiger
aufrufen lassen. Wie kann man so was realisieren?

Das einzige was ich gefunden habe ist der INDEXOF Operator mit dem
sich der Index der Funktion ermitteln lässt. Aber wie kann man damit
dann eine Funktion aufrufen?

Schöne Grüße


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mai 30, 2008 4:29 am 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 10, 2006 5:08 am
Beiträge: 26
Hallo

Meines Wissens nach ist dieses nicht möglich.

Mit der Version 3.x wird dieses möglich sein.
Wie vieles anderes auch.

mfG Jochen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Mai 30, 2008 12:51 pm 
Offline

Registriert: Mo Feb 21, 2005 4:29 pm
Beiträge: 12
Hallo cosoe,

es ist nicht gerade simpel aber zur Not bekommt man es hin:

http://forum.3s-software.net/viewtopic.php?p=482&highlight=#482

Bernhard Werner


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jun 16, 2008 9:50 am 
Offline

Registriert: Mi Mai 28, 2008 7:44 am
Beiträge: 0
Hallo Herr Werner,

wo kann man die dort erwähnte CAA_Callback.lib Bibliothek bekommen?

Schöne Grüße


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jun 17, 2008 12:57 pm 
Offline

Registriert: Mo Feb 21, 2005 4:29 pm
Beiträge: 12
Hallo cosoe,

das ist eine externe Bibliothek, das heisst die muss für Ihre Plattform implementiert sein, damit man sie verwenden kann. Sie müssen sich also an den SPS-Hersteller wenden.

Grüße,
Bernhard Werner


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Zeiger auf Funktionen
BeitragVerfasst: So Sep 15, 2013 7:36 pm 
Offline

Registriert: Do Jan 10, 2008 7:35 am
Beiträge: 29
Hallo,

eine Frage, die CAA_Callback LIB sind doch für CoDeSys V2.3 zu verwenden?

Ich bekomme beim einloggen vom RTE Target das gewisse Methoden aus der LIB nicht gebunden werden können.

Was habe ich da eventuell falsch gemacht?

Danke

MacToolz


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de