CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Di Sep 17, 2019 3:27 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Nov 25, 2012 6:20 pm 
Offline

Registriert: So Dez 27, 2009 10:53 am
Beiträge: 17
Wohnort: Rothenburg, Deutschland
Hallo

Ich habe eine 758-870 CPU bei der ich es nicht hinbekomme den Bus abzufragen, alle Klemmen sind in der Steuerungskonfiguration eingetragen, wie sie Angeordnet sind, die CoDeSys ist die Version 2.3.9.35.

Wenn ich einen Baustein einfüge wie "Blink" aus der Util Bibliothek dann "Wackel" er auch, also vermute ich das die CPU taktet und auch gestartet ist, nach dem onlinechange erhalte ich auch auf dem Monitor am DVI-Port das Aktuelle Visu Bild. daher nehme ich auch an das Die Übertragung auf die CPU ebenfalls fehlerfrei läuft.

Ich habe mal Versucht via UDP übers Netzwerk von der 841 CPU Daten zu holen, aber auch diese bleiben auf "null".

Hat einer eine Idee was mein Problem ist?

Vielen Dank
Ronny


Dateianhänge:
Screenshot.JPG
Screenshot.JPG [ 183.56 KiB | 2297 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Nov 26, 2012 7:52 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
Moin
Es ist aber nicht zufällig die Simulation eingeschaltet ?
Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Nov 26, 2012 1:57 pm 
Offline

Registriert: So Dez 27, 2009 10:53 am
Beiträge: 17
Wohnort: Rothenburg, Deutschland
Hallo Erik

Ja habe ich mir angeschaut, die CPU steht nicht auf Simulation, also das ist es leider nicht.

Gruß Ronny


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Nov 26, 2012 2:12 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
OK.

1. Die IO-Led am Knoten leuchtet dauernd ?
2. Die RUN Led leuchtet auch dauernd ?

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Nov 26, 2012 4:13 pm 
Offline

Registriert: So Dez 27, 2009 10:53 am
Beiträge: 17
Wohnort: Rothenburg, Deutschland
Hi Erik


Also die Grüne IO Led und die grüne PWR Led Leuchten dauernd, alle anderen von den 8 sind aus.
die orangefarbene LED von LAN Port blinkert wie es sich für eine aktive verbindung gehört.

Wenn ich Online bin mit CoDeSys und die 24V von der CPU unterbreche dann kommt auch "#3 Kommunikationsfehler es wird ausgeloggt"

Danke für deine Mühe. Noch eine Idee?

Gruß Ronny


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Nov 26, 2012 4:51 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
Servus

Kannst du dein Projekt mal mit anhängen ?
Es können jetzt noch 1000 Sachen sein.

Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Nov 26, 2012 5:00 pm 
Offline

Registriert: So Dez 27, 2009 10:53 am
Beiträge: 17
Wohnort: Rothenburg, Deutschland
Na klar kein Problem, ich hab mal ein 0815 Miniprojekt gebastelt, um alles andere ausschließen zu können, aber nicht mal das will arbeiten.

Ich hoffe WinACE ist kein Problem.


Dateianhänge:
Cpu_1.ace [71.16 KiB]
104-mal heruntergeladen
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Nov 27, 2012 8:39 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
Moin
Einen Fehler kann ich jetzt auch nicht finden.
In den Zielsystemeinstellungen würde ich noch 'Nicht verwendete IO's aktualisieren' aktivieren, aber funktionieren müsste es auch so.

Schon mal beim WAGO Support nachgefragt ?
Die sind auch hier im Forum aktiv.
Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Nov 27, 2012 2:51 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jun 10, 2006 12:15 pm
Beiträge: 89
Wohnort: Weiden
Hi

Schau doch mal unter Ressourcen --> Steuerungskonfiguration -->
Hardware configuration --> K-Bus --> Konfiguration --> Konfiguration.

Z.b.
Pos. Artikelnummer Bezeichnung PA Zuordnung Kommentar
1 750-530 8DO 24V DC 0.5A PLC,PLC


Hier sollte "PLC,PLC" stehen !

Ist das bei dir so ?


Gruß Karl

_________________
Karl

HLK-Homepage www.magnia.de
1-Wire-Forum (Versuch) http://www.magnia.de/index.php?option=c ... &Itemid=55


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Nov 27, 2012 4:15 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
In dem angehängten Beispielprojekt ist es nicht so.

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Nov 27, 2012 7:57 pm 
Offline

Registriert: So Dez 27, 2009 10:53 am
Beiträge: 17
Wohnort: Rothenburg, Deutschland
Hallo

Also erstmal Danke für eure hilfe.

Ich habe gestern die CPU Spannungslos gemacht, und auch die CR2032 Batterie herausgenommen. Und heute hab ich das alles nochmal neugestartet, das Testprojekt neu geladen und gestartet. Und unerwarteter weise, kommen nun die Zustandsinformationen vom K-Bus auch an. Was allerdings noch nicht geht ist die UDP Verbindung zur 841. Die Kommunikation der 841 funktioniert da diese sich mit einer 2. 841 unterhalten kann, nur kann ich mit der 870 nicht draufschaun.
Aber das sollte ich wohl auch noch finden.

Vielen Dank
Gruß Ronny


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de