CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Sa Sep 21, 2019 3:27 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Leerzeilen ?
BeitragVerfasst: Mo Jan 07, 2013 12:21 pm 
Offline

Registriert: Mo Dez 03, 2012 5:10 pm
Beiträge: 8
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit zwischen den Ein- und Ausgängen "Leerzeilen" einzufügen , zur Unterteilung oder besserer Erkennbarkeit von zugehörigen- Ein und Ausgängen ?
Oder gar eine Möglichkeit Striche zur Unterteilung ?

Dankeschön mc


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Leerzeilen ?
BeitragVerfasst: Di Jan 08, 2013 11:12 am 
Offline

Registriert: Mo Mär 12, 2007 11:35 am
Beiträge: 44
Hallo.

ich weis nicht recht, auf was die Frage hinziehlen soll, aber du kannst bei Variablen:

Antrieb_1 : bool;
Antrieb_2 : bool;
Antrieb_3 : bool;

so formatieren.

ich habe auch schon mal bei den Eingängen eines FB's Variablen gesehen, die den Namen
__________ : Bool;
haben.

Gruß schuero


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Leerzeilen ?
BeitragVerfasst: Di Jan 08, 2013 12:01 pm 
Offline

Registriert: Mo Dez 03, 2012 5:10 pm
Beiträge: 8
Schuero hat geschrieben:
Hallo.

ich weis nicht recht, auf was die Frage hinziehlen soll, aber du kannst bei Variablen:

Antrieb_1 : bool;
Antrieb_2 : bool;
Antrieb_3 : bool;

so formatieren.

ich habe auch schon mal bei den Eingängen eines FB's Variablen gesehen, die den Namen
__________ : Bool;
haben.

Gruß schuero


Vielen Dank für die Antwort.
Vielleicht zum besseren Verständniss, ich hab z. B. ein Programm "Heizgruppe mit Ventil" in dem sind die Funktionen Heizkurve, Raumaufschaltung und -Korrektur, ein PID, Menge Eingänge , Menge Störmeldungen und eine Menge Ausgänge .

Jetzt würde ich gerne die Ein- und Ausgänge "übersichtlicher " anordnen das z.B. zwischen den Ausgängen Mischer_Auf und Mischer_Zu und dem Ausgang 0-10V Ventil eine optische Trennung wäre.

Vielen Dank mc


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Leerzeilen ?
BeitragVerfasst: Di Jan 08, 2013 12:18 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
Mahlzeit

Ich meine du hast nicht mal Einfluß darauf in welcher Reihenfolge die Variablen Online angezeigt werden.
Auf jeden Fall werden sie nicht zwingend so angezeigt wie sie in der Deklaration stehen.

Evtl. hilft dir die Ansicht "Deklaration als Tabellen" -> Projekt->Optionen->Editor

Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Leerzeilen ?
BeitragVerfasst: Di Jan 08, 2013 12:21 pm 
Offline

Registriert: Mo Dez 03, 2012 5:10 pm
Beiträge: 8
Erik Böhm hat geschrieben:
Mahlzeit

Ich meine du hast nicht mal Einfluß darauf in welcher Reihenfolge die Variablen Online angezeigt werden.
Auf jeden Fall werden sie nicht zwingend so angezeigt wie sie in der Deklaration stehen.

Evtl. hilft dir die Ansicht "Deklaration als Tabellen" -> Projekt->Optionen->Editor

Gruß Erik


Danke für die schnelle Antwort.

Werde mir Deinen Vorschlag mal ansehen.

mc


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Leerzeilen ?
BeitragVerfasst: Di Jan 08, 2013 8:22 pm 
Offline

Registriert: Mo Dez 03, 2012 5:10 pm
Beiträge: 8
Hallo,

habe mal im Anhang den Funktionsblock geladen, damit man meine Frage vielleicht besser versteht.


Dateianhänge:
HKmM.png
HKmM.png [ 21.69 KiB | 1761 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Leerzeilen ?
BeitragVerfasst: Di Jan 08, 2013 9:17 pm 
Offline

Registriert: Mo Dez 03, 2012 5:10 pm
Beiträge: 8
Schuero hat geschrieben:
Hallo.



ich habe auch schon mal bei den Eingängen eines FB's Variablen gesehen, die den Namen
__________ : Bool;
haben.

Gruß schuero


Habs mal Deinen Tipp umgesetzt, schon deutlich besser :D

Dankeschön mc


Dateianhänge:
HKmM1.png
HKmM1.png [ 22.04 KiB | 1759 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Leerzeilen ?
BeitragVerfasst: Do Mär 07, 2013 8:46 pm 
Offline

Registriert: Mo Dez 03, 2012 5:10 pm
Beiträge: 8
Kurzer Zwischenstand, der Fb wächst aber noch

lG mc


Dateianhänge:
Ashampoo_Snap_2013.03.07_20h24m39s_001_.png
Ashampoo_Snap_2013.03.07_20h24m39s_001_.png [ 66.89 KiB | 1730 mal betrachtet ]
Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de