CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: So Sep 15, 2019 10:26 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Spaltenbreite bei der Online-Anzeige
BeitragVerfasst: Mi Jan 16, 2013 1:42 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 143
Codesys V2.3.9.35

Online-Betrachtung:
Wenn mehrere Werte bei der Online-Beobachtung dargestellt werden sollten, kann man normalerweise die Spaltenbreite verstellen.
Bei mir ist eine Spalte je Wert aber nahezu unendlich groß (ca. 100 oder mehr Klicks nach rechts breit) ... irgendwann kommt dann der 2. Wert usw.

[img]Online_Anzeige.jpg[/img]

Wo kann ich das wieder in ein vernünftiges Format bringen.

Vielen Dank

Mg


Dateianhänge:
Online_Anzeige.JPG
Online_Anzeige.JPG [ 113.18 KiB | 1182 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Jan 16, 2013 2:15 pm 
Offline

Registriert: So Apr 30, 2006 10:16 pm
Beiträge: 15
Wohnort: Schöppenstedt
Scroll mal unten weit nach rechts bis die nächsten Werte kommen. In diesem Bereich mal die Maus etwas bewegen, bis sich der Zeiger ändert. Maus klicken, halten und nach links bewegen. Somit kannst du die unsichtbare "Tabelle" zusammenziehen.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Jan 16, 2013 2:33 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 143
gnassel hat geschrieben:
Scroll mal unten weit nach rechts bis die nächsten Werte kommen. In diesem Bereich mal die Maus etwas bewegen, bis sich der Zeiger ändert. Maus klicken, halten und nach links bewegen. Somit kannst du die unsichtbare "Tabelle" zusammenziehen.


Danke, aber das habe ich schon probiert

Naja schön wäre es. Ich bin ungefähr 100 bis 300 Seiten zu weit rechts und kann nur jeweils innerhalb 1 Seite mit der Maus die Anzeige verändern. Dann springt die Online Anzeige wieder an den Ursprung und ich suche erneut mehr als 100 Seiten nach dem 2. Wert ab. So schaffe ich das NIE es zu verstellen. (ich weiß nicht mal ob das wirklich funktioniert weil mit klicken komme ich nie an den nächsten Wert, ich schicke einfach ein dauer-rechts-signal und warte bis nach ca. 15-20 sec was daherkommt)

Mg


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Jan 17, 2013 6:41 am 
Offline

Registriert: Di Aug 15, 2006 7:02 am
Beiträge: 11
Probier mal

1. ST-Baustein zum editieren öffnen
2. Im Hauptmenü -> Extras -> Monitoring Einstellungen
3. Spaltenbreite (Abstand zweier Variablen) ändern z.B. auf 200


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Jan 17, 2013 7:46 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 143
Uwe hat geschrieben:
Probier mal

1. ST-Baustein zum editieren öffnen
2. Im Hauptmenü -> Extras -> Monitoring Einstellungen
3. Spaltenbreite (Abstand zweier Variablen) ändern z.B. auf 200



Danke Uwe, das wars. Mein Wert war "453417"


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de