CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Mi Jul 17, 2019 10:56 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr Aug 16, 2013 8:23 am 
Offline

Registriert: Di Sep 05, 2006 12:10 pm
Beiträge: 10
Wohnort: CH-8910 Affoltern
Hallo,
ich bin ein seltenerGast auf diesem Forum, vielleicht ist diese Frage ja schon beantwortet.
Ich habe eine neue Maschine mit Win 8 erstanden und nun die Software installiert. Leider funktioniert etwas nicht. Wenn ich z.B. Datei öffnen und dann von SPS-laden wähle, kommt die Fehlermeldung, dass die Steuerungs-Konfiguration nicht übereinstimme.
Dasselbe wenn ich im passenden Programm auf online schalte.
Was ich festgestellt habe, ist, dass die Hardwarekonfiguration nicht vorhanden ist. (die Kommunikationsparameter stimmen hingegen).
Ich vermute mal, dass diese Steuerungskonfiguration die Ursache ist, finde aber nicht den Weg, um diese zu übernehmen.
Oder muss ich diese neu von Hand eingeben?

Habe Version 2.3.9.32

_________________
Gruss
P. Bolliger


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Aug 26, 2013 6:43 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 193
Wohnort: Bei Ulm
Hallo

Die Angaben sind etwas dürftig. Was setzt du denn für eine Steuerung ein ?
Prinzipiell hört sich das für mich an als ob das Target nicht, oder nicht vollständig installiert wäre.

Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Aug 26, 2013 6:59 am 
Offline

Registriert: Di Sep 05, 2006 12:10 pm
Beiträge: 10
Wohnort: CH-8910 Affoltern
Hallo Erik,
es ist eine Wago 750-841 mit mehreren Ein-Ausgabeklemmen.
Das System läuft nun schon mehrere Jahre. Da aber Windows XP nicht mehr unterstützt wird, habe ich Win 8 erstanden, ohne grosse Begeisterung, denn ich arbeite sonst mit Mac.
Auf XP funktioniert eigentlich alles wie es sein muss. Nun habe ich CoDeSys auf Win 8 ab CD neu installiert. Das Programm kann ich laden und auch übersetzen. Was aber schon hier fehlt, ist die Hardwarekonfiguration, also an welcher Stelle (Adresse) ist welches Klemmenmodul installiert.
Vermutlich liegt es nicht mal an Win 8. Aber ich weiss nicht, wie ich diese Konfiguration ohne manuelles eingeben rüberkriege.
Deshalb hatte ich auch versucht, das Programm von der Steuerung herunter zu laden. Aber auch hier reklamiert der gleiche Fehler: Konfiguration nicht übereinstimmend.

Wie gesagt, ich habe nur diese eine Steuerung programmiert und bin nicht sehr sattelfest auf diesem Gebiet. Ich vermute, dass ich irgendwas falsch mache, kann aber nicht finden was.
Wo ist denn die Hardwarekonfiguration abgespeichert?

_________________
Gruss

P. Bolliger


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Aug 26, 2013 7:45 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 193
Wohnort: Bei Ulm
Hallo

Wie bei der 1. Antwort: Das Target ist nicht (korrekt) installiert.
Ohne Steuerungskonfiguration wird das nicht funktionieren.
Wenn das Original-Projekt diese enthält, dann sollte die auch auf dem Win8 PC angezeigt werden.
Hast du vielleicht verschiedene Target-Versionen auf XP und Win8 ?

Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Aug 26, 2013 8:52 am 
Offline

Registriert: Di Sep 05, 2006 12:10 pm
Beiträge: 10
Wohnort: CH-8910 Affoltern
Hallo Erik,
ich habe nun eine Differenz gesehen. Auf der XP Version gibt es 2 Traget, eines 750-841(FW11) und eine mit FW12. Ich habe FW12 auf der SPS.
Mit der installierten Software kann ich aber nur 750-841 wählen. Vermutlich liegt hier der Hund begraben. Oder kann ich diese Daten irgendwo holen?

Welche Version ist denn heute von Codesys aktuell?

_________________
Gruss

P. Bolliger


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Aug 26, 2013 1:05 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 193
Wohnort: Bei Ulm
Hi

Das hat nichts mit CoDeSys zu tun.
Frag beim Wago-Support nach. Die tummeln sich auch öfter hier im Forum.
Support@wago.com oder in Hannover anrufen.

Da werden sie geholfen.

Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Aug 26, 2013 1:07 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 193
Wohnort: Bei Ulm
Userprofil von WAGO hier im Forum

memberlist.php?mode=viewprofile&u=34494

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de