CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Do Jul 18, 2019 9:34 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Initialwerte in einer Unterstruktur
BeitragVerfasst: Sa Okt 12, 2013 7:13 pm 
Offline

Registriert: So Apr 26, 2009 2:18 pm
Beiträge: 15
Hallo Forum
Arbeit mit einer Wago 750-841 und Codesys 2.3.9.40.
Habe eine Struktur mit mehreren Variabeln und Strukturen erstellt. Nun möchte ich einen Initialwert in einer "Unterstruktur" festlegen.
Leider bekomme ich beim Übersetzten immer die Fehlermeldung " Fehlerhabe Initialwerte". Siehe dazu Bilder im Anhang.

Wie kann ein Initialwert einer "Unterstruktur" zugewiesen werden?

Vilen Dank für eure Antworten.

Gruss
Sync


Dateianhänge:
Dateikommentar: Bei dieser Deklaration erscheint die Fehlermeldung
Deklaration.jpg
Deklaration.jpg [ 19.02 KiB | 1142 mal betrachtet ]
Struktur.jpg
Struktur.jpg [ 42.98 KiB | 1142 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Okt 17, 2013 6:54 am 
Offline

Registriert: Di Sep 28, 2010 10:45 am
Beiträge: 3
Nun, um einer Struktur ein Initialwert zu geben setzt du es ja in Klammern (wie du es ja schon richtig machst). Der Wert in den Klammern repräsentirert also diese Struktur. Und jedem Mitglied (dem du ein Initialwert geben willst) innerhalb dieser Struktur musst du dementsprechen auch einen Wert zuweisen, der seinem Datentyp entspricht.
Da "TimeWindowUpper" ebenfalls eine Struktur ist musst du ihm also auch einen entsprechenden Wert zuweisen, stelle dir das so vor als würdest du eine Variable vom typ TimeHHMM_str irgendwo einzeln deklarieren. Dann würdest du es folgendermaßen initialisieren:

var : TimeHHMM_str := (hh := 12);

Lösung für dein Problem:

LiSensKaltHinten_stru : LichtSensorSteu_stru := (TimeWindowUper := (hh := 10));


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Okt 17, 2013 8:12 pm 
Offline

Registriert: So Apr 26, 2009 2:18 pm
Beiträge: 15
Hallo Eutrom

Super, es funktioniert!
Vielen Dank für deine Hilfe

Gruss
Sync


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de