CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Mi Okt 23, 2019 12:01 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem mit DI
BeitragVerfasst: Mo Dez 30, 2013 7:49 pm 
Offline

Registriert: Do Sep 07, 2006 5:09 pm
Beiträge: 11
Hallo,
ich hatte heute folgendes Problem: Digital Input deklariert als "DI_x" (Beispiel) [%IX13.4]
"DI_x" im Programm verwendet, genau in einer Aktion eines PRG welche in einer zyklischen Task aufgerufen wurde
"DI_x" zeigt im Onlinemodus auch TRUE (bei mir farbe rot) an, wenn am Eingang TRUE-Signal anliegt
aber das Signal wird nicht als TRUE-Signal erkannt, d.h. es wird nicht ausgewertet (Baugruppe ist i.o.)
zuerst hatte ich ein Hardwarefehler vermutet, also einen anderen freien Eingang verwendet, das Problem bleibt bestehen, Onlinemodus zeigt TRUE/FALSE an, aber keine Auswertung im Programm,

dann hatte ich den Eingang "DI_x" in einem andern Baustein verwendet und er funktionierte erwartungsgemäß an der Verwendungsstelle, wie auch in der o.g. Aktion

d.h. nur mit einem sinnlosem Aufruf ein einem anderen Baustein erfolgt die richtige Auswertung des Eingangs in der Aktion,
wo ist mein Denkfehler????

Gruß



Hardware WAGO 750-881, CoDeSys V2.3.9.42


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit DI
BeitragVerfasst: Di Jan 07, 2014 9:16 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
Moin
Schon mal an der Stelle einen Brealpoint gemacht ?
Hört sich nach doppelter Verwendung, fehlendem Aufruf oder unbeabsichtigtem überschreiben an.
Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit DI
BeitragVerfasst: Sa Jan 11, 2014 5:16 am 
Offline

Registriert: Do Sep 07, 2006 5:09 pm
Beiträge: 11
weder noch,
habe ich alles überprüft...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit DI
BeitragVerfasst: Mo Jan 13, 2014 6:54 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
Moin
Dann häng doch mal dein Projekt an.
Das ist so nicht nachvollziehbar.

Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de