CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Mi Okt 23, 2019 12:07 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di Mai 13, 2014 5:38 pm 
Offline

Registriert: Mo Sep 24, 2012 11:10 am
Beiträge: 6
Hallo Gemeinde, das nächste Problem, vor dem ich stehe und es ist mir ein Rätsel. Über die Suche bin ich leider nicht schlau geworden, Google brachte ebenfalls nichts. Die WebVisu, die bei mir erstmal nur aus einer Seite besteht und lediglich die "Buttons" für die Rolläden enthält, klappt sowohl in Codesys als auch im Browser nur, wenn der Controller auf "Stop" steht. Sobald ich das Programm starte, kann ich drücken was ich will, es passiert nichts. Woran liegt das?

Mit freundlichen Grüßen
L. Bergmann


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Mai 14, 2014 9:12 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
Moin

Wie soll man auf diese Frage eine hilfreiche Antwort geben ?
Es weiss ja keiner was in deinem Projekt passiert, bzw was passieren soll wenn ein Button betätigt wird.
Kannst du dein Problem näher beschreiben, und/oder dein Projekt anhängen ?

Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Mai 14, 2014 8:04 pm 
Offline

Registriert: Mo Sep 24, 2012 11:10 am
Beiträge: 6
Aktuell habe ich die Rolläden und die Beleuchtung in meinem Haus über die Wago gesteuert. Für die Rolladen nutze ich die Bausteine von Wago (FbSunblind). Über die Taster funktioniert das wunderbar. Aber in der Webvisu habe ich für jeden Rolladen einen Button "Hoch" und einen "Runter". Unter Variable Tasten kann ich ja über F2 den entsprechenden Baustein und die Funktion wählen (siehe Screenshot), in dem Fall funktioniert die Visu aber sowohl bei "Start" als auch bei "Stop" nicht. Trage ich dort aber den passenden digitalen Ausgang ein (.DO11 oder .DO12), so funktioniert die Visu immerhin im Modus "Stop" der Wago...

Mit freundlichen Grüßen
L. Bergmann


Dateianhänge:
codesys.PNG
codesys.PNG [ 64.58 KiB | 1806 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Mai 15, 2014 6:15 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2005 1:22 pm
Beiträge: 198
Wohnort: Bei Ulm
Moin

Ich nehme mal sehr stark an, dass sowohl dein Button als auch dein Baustein im Program auf den selben Ausgang schreiben.
Und es gilt eben: Letzter Befehl zählt.
Deswegen funktionierts auch im Stop, weil dann nur noch der Button auf den Ausgang zugreift.

Gruß Erik

_________________
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Mai 16, 2014 3:19 pm 
Offline

Registriert: Mo Sep 24, 2012 11:10 am
Beiträge: 6
Habs hinbekommen, vielen dank!


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de