CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Do Jul 18, 2019 1:53 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ST: Anweisung wird nicht ausgeführt
BeitragVerfasst: Fr Mär 18, 2016 6:51 pm 
Offline

Registriert: Do Sep 11, 2014 9:39 am
Beiträge: 8
Hallo zusammen,

Erstmal vorweg: Ich hab bisher nicht viel mit Strukturiertem Text gearbeitet, aber wenn, dann hat es irgendwann|irgendwie funktioniert :-) .

Jetzt sitz ich hier und versuche mir einen kleinen FB zu schreiben, es scheint als würde der Code überhaupt nicht ausgeführt.
Ich hab einfach zum testen mal einen kleinen FB erstellt:
Code:
FUNCTION_BLOCK Test
VAR_INPUT
   Test2: BOOL;
END_VAR
VAR_OUTPUT
   Test1: BOOL;
END_VAR
VAR
END_VAR
---
Test1:=Test2;


Der Baustein wird natürlich aufgerufen und die CPU läuft.
Wenn Test2 "Wahr" wird erwarte ich dass Test1 eben auch diesen Zustand zugewiesen bekommt. Aber Test1 bleibt "Falsch"

bei folgendem Code allerdings wird Test1 "Wahr":
Code:
Test1:=TRUE;


Getestet hab ich das sowohl mittels Forcen als auch mit echten Signalen

Ich kann mir das Verhalten nicht erklären, weshalb ich euch hier mal belästigen muss :?

Zielhardware ist eine Wago 750-881 Steuerung, Software ist Codesys 2.3.9.47 (Von Wago)
Bausteine welche CFC oder KOP "gepinselt" sind funktionieren einwandfrei.

Gruß
Dennis


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So Mär 20, 2016 2:36 pm 
Offline

Registriert: Fr Jan 22, 2010 1:45 pm
Beiträge: 44
Hallo dkeipp

Also bei mir funktioniert das einwandfrei! :!:

Bist Du Dir sicher, dass der Baustein auch aufgerufen wird? Ich glaube eher nicht. :?: :!: :?:

Mit freundlichen Grüssen Pitsch


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Mär 21, 2016 10:50 am 
Offline

Registriert: Do Sep 11, 2014 9:39 am
Beiträge: 8
Der Baustein wird definitiv aufgerufen.

Ich habe den Code gerade auf anderer Programmierumgebung und Zielsytem ausprobiert, da funktioniert er auch... Seltsam.

Ich werde heute Abend mal Probieren ob es an meiner Programmierumgebung liegt oder an der Zielhardware.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de