CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Fr Jan 19, 2018 3:36 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa Dez 23, 2017 12:54 am 
Offline

Registriert: Sa Jun 13, 2015 2:06 am
Beiträge: 41
Irgendwie bekomme ich die wage PFC 200 nicht aktiviert. habe es genau so gemacht wie bei den Raspberry auch immer. leider funktioniert das laut SPS-LOG nicht.

Nach jedem Neustart der SPS kommt immer die Meldung DEMO Modus 119 Minuten.


Dateianhänge:
2017-12-23 (4).png
2017-12-23 (4).png [ 161.96 KiB | 133 mal betrachtet ]
2017-12-23 (3).png
2017-12-23 (3).png [ 217.8 KiB | 133 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Sa Dez 23, 2017 6:29 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2415
Hi,
ich denke der PFC200 ist aktiviert, diese Meldung kommt ja immer und nach dem ersten Lizenzcheck müsste dann ne weitere Meldung stehen,
das unlimited... usw.
Bitte auch das CMLicenseNew.WibuCmRaU File auf deinen PC holen (mit dem CODESYS Filebrowser) das ist das Backup/Lizenz zu diesem PFC!

Übrigens würde ich beim PFC200/100 empfehlen auf SP12 zu aktualisieren, es gab bei älteren Versionen das Problem, das die Lizenz durch das Ausschalten,
durch einen Filezugriff korrupt wurde.
Das ist mit 3.5SP12 nun behoben.
Auch wenn jemand auf seiner alten CODESYS Entwicklungsumgebung weiterarbeiten will würde ich empfehlen mindestens das 3.5SP12
codesyscontrol_arm_pfc200_V3.5.12.0.ipk zu installieren.

Also wenn man bleiben will auf z.B 3.5SP11 dann bitte nicht das PFC200 Package installieren sondern nur das
ipk aus dem Package holen (umbenennen in zip) und das auf dem PFC200 mit dem Update Tool installieren.


Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Sa Dez 23, 2017 1:02 pm 
Offline

Registriert: Sa Jun 13, 2015 2:06 am
Beiträge: 41
Ich habe am 21.12.17 alles auf 3.5.12.0 geupdatet.

Ich pfc200 schaltet sich wirklich nach 2h in stop. scheint nicht aktiviert zu sein :-(

Ich habe herausgefunden, dass ich die SPS mit dem File "Dongle_2405120969.WibuCmRaC" aktivieren kann.

Leider ist die Lizenz nach Neustart der SPS nicht mehr da, und ich muss sie erneut einspielen.


beim starten der runtime wird mir immer eine Fehlermeldung ausgegeben.

Code:
[INFORMATION]   Befehl SSH auf root@192.168.1.20 ausführen: Laufzeitsystem starten
[FEHLER]        Fehlerausgabe: tar: Removing leading `/' from member names
[INFORMATION]   Standardausgabe: Backup licenses Starting plc  Start license script /root


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Sa Dez 23, 2017 4:21 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2415
Hi,
kannst du bitte mal ein Screenshot von dem cmact_license Verzeichnis machen?
(CODESYS FileBrowser)
Kannst ja mal folgendes tun:
1. Inhalt cmact_license Verzeichnis komplett löschen
2. PFC SPS neu starten (update tool oder über ssh)
3. relizensieren mit dem File das du hast

dann im logger schauen ob du die Meldung licensed siehst wie in meinem Screenshot
Grüße
Edwin


Dateianhänge:
licensed.jpg
licensed.jpg [ 54.62 KiB | 121 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Sa Dez 23, 2017 9:40 pm 
Offline

Registriert: Sa Jun 13, 2015 2:06 am
Beiträge: 41
so ich habe alle ordner gelöscht, die runtime enfernt, dann mit ssh reboot ausgeführt, runtime wieder installiert. siehe bild 1 u. 2


Jetzt habe ich um 22:41 uhr das lizenzfile über lizenz bearbeiten und lizenz installieren eingespielt.
dann sieht das ganze so aus. bild 3 und 4

nach einem "Stromausfall/ reset mit ssh sieht das ganze dann wieder so aus, wie in bild 5


leider sind die Bilder von unten nach oben sortiert (Datei Kommentar beachten)


Dateianhänge:
Dateikommentar: Bild 5
2017-12-23 (9).png
2017-12-23 (9).png [ 151.21 KiB | 113 mal betrachtet ]
Dateikommentar: Bild 4
2017-12-23 (8).png
2017-12-23 (8).png [ 115.14 KiB | 115 mal betrachtet ]
Dateikommentar: Bild 3
2017-12-23 (7).png
2017-12-23 (7).png [ 147.96 KiB | 115 mal betrachtet ]
Dateikommentar: Bild 2
2017-12-23 (6).png
2017-12-23 (6).png [ 109.3 KiB | 116 mal betrachtet ]
Dateikommentar: Bild 1
2017-12-23 (5).png
2017-12-23 (5).png [ 150.09 KiB | 116 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Sa Dez 23, 2017 10:42 pm 
Offline

Registriert: Sa Jun 13, 2015 2:06 am
Beiträge: 41
Habe es eben aus Verzweiflung mal mit der Version 3.5.11.0 versucht...... und es hat sofort funktioniert

auch nach dem update auf 3.5.12.0 blieb die lizenz erhalten.

danke Edwin für deine Unterstützung. vom Codesys Support habe ich bis zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Rückmeldung.

wahrscheinlich ein dicker BUG in der 3.5.12.0


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de