CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: So Dez 16, 2018 3:45 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Di Nov 13, 2018 7:54 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3019
Hallo,

vielleicht hilft dieses kleine PDF über die ersten Hürden...
Grüße
Edwin


Dateianhänge:
KNXCDS.pdf [749.5 KiB]
37-mal heruntergeladen
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Sa Nov 17, 2018 2:54 pm 
Offline

Registriert: So Jul 24, 2011 8:13 am
Beiträge: 20
Hallo Edwin

Also die App bindet sich ein.
Im Online Katalog sehe ich 3S usw. Aber es wird kein Gerät geladen. ABB usw. Funktioniert. Gibt es eine Offline ladbare Geräte Datei ?
Gruß Herbert


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Di Nov 20, 2018 6:39 pm 
Offline

Registriert: Sa Jun 13, 2015 2:06 am
Beiträge: 71
Hallo Edwin,

Ich habe exakt das gleiche Problem wie Knaller.
bis zu dem Schritt das plugin zu installieren komme ich auch.
Jedoch wird mir in ETS nicht das Codesys KNX Gerät im HW Katalog angezeigt.


ob es an der version 5.5.2 liegt?!

aber um eine neuere version zu bekommen, müsste ich ets5 erstmal neu lizensieren (ca. 1000€).

weiß jemand von euch ob die ETS Light version reicht um die DCA´s zu installieren? die 20 Geräte würden mir reichen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Di Nov 20, 2018 8:16 pm 
Offline

Registriert: Sa Jun 13, 2015 2:06 am
Beiträge: 71
Update:

auch mit der Version 5.6.6 kein Erfolg.

Edwin hättest du vieleicht mal zeit für teamviewer? ich habe wirklich schon extrem viel zeit investiert, um die sache zum laufen zu bringen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Di Nov 20, 2018 10:37 pm 
Offline

Registriert: So Jul 24, 2011 8:13 am
Beiträge: 20
Moin
Hab mit einem anderen KNX Inbetriebnehmer gesprochen .
Er kann die App installieren. Aber im Online Katalog werden von Firmen die mit einer Ziffer anfangen also 3S- Keine Geräte geladen. Genau das gleiche wie bei mir.
Er hat es in seiner Firma an 2 Rechnern probiert.
Daher wäre eine Offline Gerätedatei zum Testen nicht schlecht.

Gruß Knaller



Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Mi Nov 21, 2018 8:28 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3019
also der Ablauf/Konfiguration ist folgender:

Zuerst in CODESYS die Objekte definieren, dann die ETS5 xml Datei exportieren und diese dann in ETS5 wieder importieren.
Dazu ist das CODESYS DCA erforderlich und auch ein ETS5 Dongle (mindestens Lite Version).
Sobald aus ETS5 das Applikationsprogramm auf die Steuerung geladen wird und die Identifier von ETS5 und CODESYS identisch sind, geht das Gerät dann auf grün und die Logmeldung im CODESYS Runtime plc log verschwindet.

Grüße
Edwin


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Mi Nov 21, 2018 11:55 am 
Offline

Registriert: So Jul 24, 2011 8:13 am
Beiträge: 20
Hallo Edwin

Es muss erst ein Codesys PLC Gerät aus dem Online Katalog importiert werden. Das geht schon nicht. Es wird nur euer Firmenordner angezeigt mehr nicht.
Wenn dieses Gerät im ETS drin ist. Wird der Reiter DCA sichtbar. Darüber wird die XML Datei geladen.

Der Geräteimport aus dem Online Katalog funktioniert nicht.
In der vorab Docu von 3 S steht unter Geräte einbinden ein Gerät mit der Bezeichnung. 1.0.1 Codesys KNX. Das fehlt uns.
Mit freundlichen Grüßen Knaller



Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Mi Nov 21, 2018 3:16 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3019
hm.. jep ein etwas "holpriger" Start
Denke die knxprod fehlt euch noch.
Grüße
Edwin


Dateianhänge:
KNX_CDS_Gateway.zip [475.12 KiB]
14-mal heruntergeladen
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Mi Nov 21, 2018 7:56 pm 
Offline

Registriert: So Jul 24, 2011 8:13 am
Beiträge: 20
Moin

Danke Edwin

Werde erst am Wochenende was testen können. Kunden gehen vor.

Mit freundlichen Grüßen Knaller


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2018 1:20 am 
Offline

Registriert: Sa Jun 13, 2015 2:06 am
Beiträge: 71
was soll ich sagen...……...LÄUFT...….

es hat nur an der Gerätebeschreibung gelegen...…

Danke nochmal an Edwin

…..eine Frage hätte ich noch..... wann ist die ganze Sache für die PFC200 verfügbar? Du hattest ja glaube schonmal was mit Dezember oder Januar angedeutet oder?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys V3.5.13 und KNX
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2018 7:17 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3019
so wie es aussieht kommen die SL Produkte zu 3.5SP14 also Dezember Release...
Grüße
Edwin


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de