CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: So Sep 22, 2019 12:06 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Codesys RTE 3.5.14.0 und KNX
BeitragVerfasst: Do Jan 17, 2019 3:09 pm 
Offline

Registriert: Di Sep 19, 2017 2:55 pm
Beiträge: 4
Hallo,

ich versuche verzweifelt auf der Codesys RTE 3.5.14 den KNX Stack zum Laufen zu bringen.

ist ein Eintrag in der Control.cfg nötig, und wenn ja wie?

Hier meine Control.cfg:

Zitat:
[CmpRouter]
0.MainNet=ether x

[ComponentManager]
Component.1=CmpDrvSchedulerAMP
Component.2=CmpCodeMeter_legacy
;Component.3=CmpSJACanDrv
;Component.3=CmpEt100Drv
;Component.3=CmpEt1000Drv
;Component.3=CmpRTL81x9Mpd
;Component.3=CmpRTL8169Mpd
;Component.3=CmpSercos3Master
Component.3=CmpHilscherCIFX
Component.4=CmpKNX'Stack


[CmpLog]
;Log to file
Logger.0.Name=PlcLog
Logger.0.Enable=1
Logger.0.MaxEntries=1000
Logger.0.MaxFileSize=50000
Logger.0.MaxFiles=5
Logger.0.Backend.0.ClassId=0x00000104

[CmpApp]
;Bootproject.CreateOnDownload=0
Application.1=Application

[CmpTargetVisuStub]
Program="CoDeSysControlStaticTV.exe"
CommandLine=-r targetvisuextern.cfg

[CmpHilscherCIFX]
;TraceLevel=0xFFFFFFFF
InterruptMode=0
DMAMode=1
DynamicFirmware=1
BootloaderFile=$Firmware$/HilscherCIFX/Firmware/NETX100-BSL.bin
FirmwareFilePath=$Firmware$/HilscherCIFX/Firmware
;non-dynamic declaration of FW-files:
;Device.0.BootloaderFilePath=$Firmware$\HilscherCIFX\Firmware\NETX100-BSL.bin
;Device.0.Channel.0.FirmwareFile=$Firmware$\HilscherCIFX\Firmware\cifxcom.nxf

[SysFile]
PlcLogicPrefix=1
PlaceholderFilePath=C:\Program Files\3S CODESYS\CODESYS Control RTE3, $Firmware$

[CmpOPCUAServer]
UseLoopback=1
;NetworkPort=4841 ;Configure the port used by the OPC UA server. Default: 4840
;NetworkAdapter=eth0 ;Configure the name network adapter to be used by the OPC UA server. By Default OPC UA will bind to ANY adress.

[CmpOPCUAStack]
;TraceLevel=0x28 ; Set the trace level. Select out of the following values. Add them to select multiple values.Content 0x1, Debug 0x2, Info 0x4, System 0x8, Warning 0x10, Error 0x20, Datetime 0x80, Mutex 0x100, Semaphore 0x200, Memory 0x400, Socket 0x800
;TraceEnabled=1 ;Enable tracing of OPC UA component. Select 0 to disable and 1 to enable tracing

[CmpCAAStorage]
Memsys5SizeInMB=16

[SysFileMap]
PlcLogic/visu/element-bardisplayimage-gray-vertical.svg=0xF99, 0x993D6AC7, 993D6AC7.svg
PlcLogic/visu/element-meter-meter180-yellow-top.svg=0x1485, 0x77343677, 77343677.svg
PlcLogic/visu/element-lamp-lamp1-green-off.svg=0x2198, 0x59B773CA, 59B773CA.svg
PlcLogic/visu/element-lamp-lamp1-green-on.svg=0x258B, 0xEBAB830F, EBAB830F.svg
PlcLogic/visu/browsercontrol_ext0.js=0x790, 0xB3A69D1C, B3A69D1C.js
PlcLogic/visu/application.imagepoolcollection.csv=0x7432, 0x7D1392B2, 7D1392B2.csv
PlcLogic/visu/alarmmanager.tl_alarmstatus.txt=0x26B, 0x44800B5C, 44800B5C.txt
PlcLogic/visu/recipe_management.tl_recipemanager.txt=0x228, 0x23B4E063, 23B4E063.txt
PlcLogic/visu/visuelem3dpath.globaltextlist.txt=0xC, 0xD0FBFE54, D0FBFE54.txt
PlcLogic/visu/navigationspanel_ohnerand.svg=0x1CA08, 0xCF7515E2, CF7515E2.svg
PlcLogic/visu/visuelemsalarm.tl_alarmtablecolumntitles.txt=0x50F, 0x9EF17450, 9EF17450.txt
PlcLogic/visu/visuelemsdatetime.tl_datetime.txt=0x9A, 0xBCEEAFCB, BCEEAFCB.txt
PlcLogic/visu/element-lamp-lamp1-blue-off.svg=0x219A, 0x3DDAEC25, 3DDAEC25.svg
PlcLogic/visu/element-lamp-lamp1-blue-on.svg=0x24F3, 0xF1E40331, F1E40331.svg
PlcLogic/visu/element-lamp-lamp1-yellow-off.svg=0x2191, 0x1E343F9A, 1E343F9A.svg
PlcLogic/visu/element-lamp-lamp1-yellow-on.svg=0x257D, 0x49B8FB1E, 49B8FB1E.svg
PlcLogic/visu/element-lamp-lamp1-red-off.svg=0x2027, 0xB87B47E3, B87B47E3.svg
PlcLogic/visu/element-lamp-lamp1-red-on.svg=0x25B8, 0x9C3B1018, 9C3B1018.svg
PlcLogic/visu/globaltextlist.txt=0xB73, 0xBE286BBB, BE286BBB.txt
PlcLogic/visu/webvisu.js=0x31E83, 0xCCAC2390, CCAC2390.js
PlcLogic/visu/webvisu.htm=0x363, 0x86F00840, 86F00840.htm
PlcLogic/visu/webvisu.cfg.json=0x155, 0xAAB19242, AAB19242.jso

[CmpSecureChannel]
CertificateHash=ef305fa124b61b06dcc0983671490687c92dca36




Habs in allen Varianten ausprobiert.

Sobald ich ein KNX-Gerät in meinem Projekt einfüge, kommt folgende Fehlermeldung:

Zitat:
Fehler beim Download:
17 unaufgelöste Referenzen, 0 Signaturenkonflikte, 0 Versionskonflikte gefunden


im Meldungsfenster stehen dann Variablen wie KNX_INIT usw.

wäre toll wenn jemand eine Idee hätte.

Danke.

Tschau

Marcus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys RTE 3.5.14.0 und KNX
BeitragVerfasst: Do Jan 17, 2019 4:39 pm 
Offline

Registriert: Do Mai 21, 2015 8:58 am
Beiträge: 7
Moin

Da ist ein „Hochkomma“ hinter das KNX in der CFG Datei gerutscht

Mach das bitte weg.



Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys RTE 3.5.14.0 und KNX
BeitragVerfasst: Do Jan 17, 2019 5:16 pm 
Offline

Registriert: Di Sep 19, 2017 2:55 pm
Beiträge: 4
Hi,

Danke für die Info. Ist mir aber schon aufgefallen und habe es ohne das Hochkomma versucht. Leider ohne Erfolg.

Danke

Tschau

Marcus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys RTE 3.5.14.0 und KNX
BeitragVerfasst: Fr Jan 18, 2019 7:02 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3454
Hallo Marcus,

ähm sorry ja, KNX ist in der Control RTE nicht eigebaut, du solltest Control Win nehmen.
Für KNX bracuht man ja nicht wirklich ein Echtzeitsystem.

Grüße
Edwin


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys RTE 3.5.14.0 und KNX
BeitragVerfasst: Mo Jan 21, 2019 6:08 am 
Offline

Registriert: Di Sep 19, 2017 2:55 pm
Beiträge: 4
Edwin Schwellinger hat geschrieben:
Hallo Marcus,

ähm sorry ja, KNX ist in der Control RTE nicht eigebaut, du solltest Control Win nehmen.
Für KNX bracuht man ja nicht wirklich ein Echtzeitsystem.

Grüße
Edwin



Halo Edwin,

laut der Versionshistorie von Codesys RTE SL V 3.5.14.0 schon:




Zitat:
Version .zip with packed Setup.exe (32 and 64 bit) .zip with unpacked Setup (32 and 64 bit) Release Note
Release date
3.5.14.0 3.5.14.0 packed 3.5.14.0 unpacked
Includes security fixes 2018-07, 2018-10, 2018-11, 2018-13, 2018-14
New feature: CODESYS KNX SL support
OPC UA: Simplified access to complex types

17.12.2018


Hab auch ein Profinet Master an der Steuerung laufen, die schon Echtzeit sein sollte.

Danke.

Gruß


Marcus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys RTE 3.5.14.0 und KNX
BeitragVerfasst: Mo Jan 21, 2019 8:40 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3454
Hallo Marcus,
ich finde das nirgends:

"Version .zip with packed Setup.exe (32 and 64 bit) .zip with unpacked Setup (32 and 64 bit) Release Note
Release date
3.5.14.0 3.5.14.0 packed 3.5.14.0 unpacked
Includes security fixes 2018-07, 2018-10, 2018-11, 2018-13, 2018-14
New feature: CODESYS KNX SL support"

Wo steh das genau, das ist definitv falsch in der RTE ist das nicht verbaut!!?

Grüße
Edwin


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys RTE 3.5.14.0 und KNX
BeitragVerfasst: Mo Jan 21, 2019 12:28 pm 
Offline

Registriert: Di Sep 19, 2017 2:55 pm
Beiträge: 4
Hallo Edwin,

im OnlineShop unter Downloads:

https://store.codesys.com/codesys-contr ... 0Versionen

Dann muss ich mich wohl nach einer alternative umschauen.

Funktionierts mit "CODESYS Control for PFC200 SL" auf ner Wago PFC200?

Danke für Deine Hilfe.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Codesys RTE 3.5.14.0 und KNX
BeitragVerfasst: Mo Jan 21, 2019 12:59 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3454
Hallo,
ja PFC100 und PFC200 sollten gehen...
Grüße
Edwin


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de