CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Mo Jan 21, 2019 10:16 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi Jan 09, 2019 1:57 pm 
Offline

Registriert: Mi Jan 09, 2019 12:02 pm
Beiträge: 3
Hallo Zusammen,

Ich erstelle momentan mit CoDeSys v. 3.5 eine Software für CoDeSys Control Win V3, die Datenpunkte aus der Gebäudetechnik von proprietären Systemen über einen BACnet-Server zur Verfügung stellen soll. Hierzu habe ich das Modul BACnet SL (v. 1.2.1.0) installiert. Bei meiner Anwendung werde ich mehrere Tausend BACnet-Objekte anlegen und verwalten müssen, die ich unmöglich alle händisch anlegen kann. Die Datenpunkte sind allerdings alle bereits in Form einer Excel-Datei vorhanden.
Ich würde also gerne wissen, wie BACnet-Objekte aus einer Datei (z.B.: CSV) importiert werden können. Den Import aus einer EDE-Datei habe ich bereits versucht. Hier ist allerdings immer wieder eine Fehlermeldung aufgetreten (siehe angefügtes Bild).

Vielen Dank vorab.


Dateianhänge:
Dateikommentar: Fehlermeldung beim EDE-Import
Fehlermeldung EDE.png
Fehlermeldung EDE.png [ 9.69 KiB | 117 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Jan 09, 2019 3:18 pm 
Offline

Registriert: Mi Okt 12, 2016 11:28 am
Beiträge: 18
Moin Moin,
was verstehst Du unter das Modul installiert?

Wenn Du das Package aus dem Store installiert hast, solltest Du in der Menü-Leiste einen neuen Punkt erhalten haben.

Gruß Thomas


Dateianhänge:
EDE-Liste.png
EDE-Liste.png [ 17.17 KiB | 114 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Jan 09, 2019 3:33 pm 
Offline

Registriert: Mi Okt 12, 2016 11:28 am
Beiträge: 18
Moin Moin,
ich habe das gerade auch mal versucht den Import auszuführen, bekomme aber den gleichen Fehler.

Da scheint mir ein Bug vorzuliegen...???

Gruß

Thomas


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Jan 10, 2019 10:04 am 
Offline

Registriert: Mi Okt 12, 2016 11:28 am
Beiträge: 18
Moin Moin,
ich hbae mir das nochmal in Ruhe angesehen.
Es ist ein Bug in der Version 1.2.1.0 der auch im nächsten Release bereits gefixt ist.

Als Workaround kannst Du aus dem Store die alte Version 1.2.0.0 installieren und den Import damit durchführen.


Gruß

Thomas


Dateianhänge:
Imp.png
Imp.png [ 50.69 KiB | 87 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Jan 10, 2019 10:07 am 
Offline

Registriert: Mi Okt 12, 2016 11:28 am
Beiträge: 18
Anbei noch der Import

#Engineering-Data-Exchange

PROJECT_NAME,Project Name
VERSION_OF_REFERENCE_FILE,1.0.0.0
TIME_STAMP_OF_LAST_CHANGE,10.01.2019 08:17:39
AUTHOR_OF_LAST_CHANGE,Project Author
VERSION_OF_LAYOUT,2
KEYNAME,DEVICE_OBJECT_INSTANCE,OBJECT_NAME,OBJECT_TYPE,OBJECT_INSTANCE
BACnet_Server_1,1,BACnet_Server,8,1
BACnet_Analog_Value_1_1,1,BACnet_Analog_Value_1,2,1
BACnet_Analog_Value_2_1,1,BACnet_Analog_Value_2,2,7

#EDE file generated using CODESYS BACnet


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Jan 16, 2019 7:55 pm 
Offline

Registriert: Mi Jan 09, 2019 12:02 pm
Beiträge: 3
Hallo,
ich habe das Ganze nun endlich mal testen können. Ich bin also auf die Version BACnet-Version 1.2.0.0 zurückgegangen und habe dann problemlos die Datenpunkte importieren können.
Vielen Dank nochmal für die Lösung.
Nun habe ich noch eine Frage zum Import- und Export-Vorgang:
Wie kann ich auch noch weitere Eigenschaften der BACnet-Objekte importieren oder Exportieren (z.B.: Description, COV oder die Grenzen der Analogwerte)?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de