CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem
https://forum-de.codesys.com/

CmpSupervisor-Fehler in Codesys Control Win V3
https://forum-de.codesys.com/viewtopic.php?f=20&t=5918
Seite 1 von 1

Autor:  CRoemer [ So Feb 10, 2019 9:38 am ]
Betreff des Beitrags:  CmpSupervisor-Fehler in Codesys Control Win V3

Hallo Zusammen,

ich habe seit kurzem meine erste Codesys-Control-Win V3 auf einem Windows-Server System am Laufen. Das ganze Programm läuft bisher stabil und durchgehend. Mir ist allerdings aufgefallen, dass im Log des Device regelmäßig eine Fehlermeldung auftritt, die von der Komponente CmpSupervisor ausgelöst wird. Die genauen Fehlermeldungen habe ich im Screenshot angefügt.

Außer der Fehlermeldung konnte ich bisher noch kein anderes Fehlverhalten der Applikation feststellen. Es wäre mir aber dennoch lieber, wenn ich diesen Fehler beheben könnte.

Hat irgendjemand bereits einen solchen Fehler gehabt oder weiß jemand, an welcher stelle ich danach schauen kann? Im Internet suchen hat leider keinen Erfolg gebracht.

Ich verwende im Übrigen die 32bit-Variante von Codesys Control Win V3 und die Erweiterung BACnet SL. Falls weiter Informationen benötigt werden, bitte kurz durchgeben.

Vielen Dank vorab und viele Grüße

Dateianhänge:
Problem_Cmp_Supervisor.png
Problem_Cmp_Supervisor.png [ 60.3 KiB | 754 mal betrachtet ]

Autor:  Edwin Schwellinger [ So Feb 10, 2019 3:30 pm ]
Betreff des Beitrags:  Re: CmpSupervisor-Fehler in Codesys Control Win V3

Hallo,
welche Version genau?
Grüße
Edwin

Autor:  CRoemer [ Mo Feb 11, 2019 1:39 pm ]
Betreff des Beitrags:  Re: CmpSupervisor-Fehler in Codesys Control Win V3

Hallo,
bei der Control Win handelt es sich um die Version 3.5.14.0 (32bit) mit der BACnet-SL-Erweiterung auf Version 1.2.0.0.

Autor:  Edwin Schwellinger [ Mo Feb 11, 2019 3:23 pm ]
Betreff des Beitrags:  Re: CmpSupervisor-Fehler in Codesys Control Win V3

Hallo,

hm.. das sollte mit SP14 behoben, jedenfalls gab es dazu einen Bug Tracker Eintrag/Punk der mit 3.5SP14
released wurde.

Grüße
Edwin

Autor:  Edwin Schwellinger [ Di Feb 12, 2019 6:01 am ]
Betreff des Beitrags:  Re: CmpSupervisor-Fehler in Codesys Control Win V3

Hallo,

es sieht so aus, als ob der ScheduleTick länger als 10ms nicht drankommt, ist das system ausgelastet?
Ist das eine virtelle Maschine oder auf echtem PC?

Grüße
Edwin

Autor:  CRoemer [ Di Feb 12, 2019 8:57 am ]
Betreff des Beitrags:  Re: CmpSupervisor-Fehler in Codesys Control Win V3

Das ganze Programm läuft auf einer virtuellen Maschine. Ich habe allerdings auch keine Echtzeitanforderungen. Wird der Scheduler benötigt oder kann man ihn abschalten?

Viele Grüße

Autor:  Edwin Schwellinger [ Di Feb 12, 2019 11:23 am ]
Betreff des Beitrags:  Re: CmpSupervisor-Fehler in Codesys Control Win V3

Hallo,

du könntest (sehe das eher als Workaround) mit folgenden Config (c:\ProgramData\CODESYS\CODESYSControlWinV\.......CODESYSControl.cfg File Eintrag
die Toleranz höher stellen.

[CmpSchedule]
SupervisorTimeoutMultiplier=1000

Grüße
Edwin

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/