CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Di Mär 26, 2019 7:02 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr Sep 16, 2016 10:35 am 
Offline

Registriert: Do Jun 16, 2016 1:57 pm
Beiträge: 21
HAllo,

ich habe mit folgender Version meine ganzen Projekte erstellt:
V3.5 SP8 Patch 1 +
Raspi: 3.5.8.0

Nun gab es ja ein Update...
V3.5 SP9 Patch 1 +
Raspi: 3.5.9.20

Nach dem Update laufen sämtliche Visualisierungen extrem schlecht. alles hakelt => Bedienung nicht mehr möglich...

Das kann doch nicht normal sein, oder??

Die Visualisierung ist recht aufwendig gewesen. Wenn ich versuchsweise Schieberegler oder Checkboxen auf eine neue leere Visualisierungsseite nehme, läuft alles sauber.

Ist dieses Problem bekannt??

Grüße
Sebastian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi Sep 21, 2016 3:58 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 126
Kann ich nicht bestätigen. Hab heut ein ähnliches Update gemacht und es ging.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Sep 22, 2016 6:05 am 
Offline

Registriert: Do Jun 16, 2016 1:57 pm
Beiträge: 21
Echt nicht??

das ist äußerst komisch...

Gibt es dann vielleicht eine Obergrenze für die Anzahl der Lampen, Groupbox, Taster, Schalter auf der grafischen Oberfläche??

Oder vielleicht sind manche Symbole, Scrollbars oder so nicht mehr mit der neuen Version kompatibel???


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Sep 22, 2016 8:04 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 126
Also ich habe auch viel in den Bildern drinnen, aber VIEL oder WENIG ist halt eher subjektiv. Auf jeden Fall geht es bei mir im Moment wieder so wie vorher. Über max. Anzahl kann ich nichts sagen. Ich hab sie auf jeden Fall noch nicht überschritten.
---
Hast Du das mit dem RaspPi gemacht?
... dann hätte ich ne Frage. Warum kann ich den Schieberegler auf den RASPI-Bildschirm nur klicken und nicht schieben.
Ich bin mir sicher das hängt mit dem Multitouch zusammen.

Mg


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Sep 22, 2016 11:49 am 
Offline

Registriert: Do Jun 16, 2016 1:57 pm
Beiträge: 21
Mh, ok... Dann lasse ich wohl meine aktuell laufenden Projekte auch dem älteren Stand...

Ganz nach dem Motto: Never change a running system...

Ja, ich nutze den RasPi3

Einen Schieberegler habe ich auch. Kann diesen mit der älteren Software problemlos über einen Browser mit der Maus schieben.

Touch nutze ich nicht.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Sep 22, 2016 1:11 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 126
Das Problem taucht nur am Touch auf.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Jun 13, 2017 12:21 pm 
Offline

Registriert: Do Jun 16, 2016 1:57 pm
Beiträge: 21
Das Problem mit dem Hakeln ist mittlerweile gelöst...

Aus mir unerklärlichen Gründen waren mehrere Gruppierungen und Groupboxen ineinander verschachtelt. Dies führte zu den Problemen...

Nach und nach die Gruppierungen auflösen und die Groupboxen löschen.

Danach können wieder neue Groupboxen erstellt werden.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de