CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Sa Mär 23, 2019 6:49 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hilfe mit Rezepturmanager
BeitragVerfasst: Mi Nov 28, 2018 9:01 am 
Offline

Registriert: Di Nov 27, 2018 8:30 am
Beiträge: 4
Hallo,

ich bin neu dabei und versuche gerade verzweifelt den Rezepturmanager in die Visualisation einzubinden.
Ich habe schon die Beispiele aus der Dokumentation nachgebaut und bekomme immer eine Fehlermeldung oder es funktioniert einfach nicht!
Zum konkreten Problem:
Ich habe eine Rezeptur angelegt. Diese kann ich auch mit Rechtsklick und "Werte auf die Steuerung schreiben" ausführen. Die Variablenwerte Ändern sich dann entsprechend meines Rezeptes. Alles super. Wenn ich aber in der Visu einen Button mache (siehe angehängte Dateien) bekomme ich die angezeigte Fehlermeldung.
Leider ist die Doku von Codesys in diesem Bereich echt mau. ich brauche diese Funktion aber unbedingt. Hier sollen die Heizwerte für einen Industrieofen hinterlegt und abgerufen werden....

Mit freundlichen Grüßen

Frank


Dateianhänge:
RezeptmanagerDemo.jpeg
RezeptmanagerDemo.jpeg [ 902.58 KiB | 302 mal betrachtet ]
RezeptmanagerDemo2.jpeg
RezeptmanagerDemo2.jpeg [ 915.18 KiB | 302 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe mit Rezepturmanager
BeitragVerfasst: Do Nov 29, 2018 7:03 am 
Offline

Registriert: Do Aug 30, 2018 7:40 am
Beiträge: 53
Hallo Frank,

hast du dir schon mal das Beispiel aus dem Store dafür angeschaut? Für mich sieht es aus, als würde es die meisten deiner Anforderungen abdecken.
https://store.codesys.com/recipe-manage ... ample.html

LG
Marcel


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe mit Rezepturmanager
BeitragVerfasst: Do Nov 29, 2018 8:01 am 
Offline

Registriert: Di Nov 27, 2018 8:30 am
Beiträge: 4
Ja das habe ich.
Leider läuft es bei mir auch nicht. Habe es bereits dreimal neu installiert...
So kompliziert wollte ich es auch gar nicht haben. Einfach Rezeptur anlegen und schreiben...

Mit freundlichen Grüßen

Frank


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe mit Rezepturmanager
BeitragVerfasst: Do Nov 29, 2018 10:34 am 
Offline

Registriert: Do Aug 30, 2018 7:40 am
Beiträge: 53
Hallo Frank,

was genau funktioniert denn nicht mit dem Projekt?
Konnte es ohne Probleme mit SP13 Patch 2 bedienen...

Mir ging es vor allem darum zu zeigen, wie genau die Konfiguration der Kommandos definiert werden müssen.

Wäre es möglich noch PLC_PRG zu zeigen?

LG
Marcel


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe mit Rezepturmanager
BeitragVerfasst: Do Nov 29, 2018 10:56 am 
Offline

Registriert: Di Nov 27, 2018 8:30 am
Beiträge: 4
Hallo Marcel,

ich habe schon einen Tip vom Support bekommen: "Sehr geehrter Herr Friesen,

deaktivieren Sie bitte die Simulation und laden das Projekt auf die Win V3 runter."

Leider kann ich damit nichts anfangen. Ich habe zur Zeit noch keine Hardware laufen und wollte es als Simulation laufen lassen.

Die Applikation läuft zwar aber ich kann keine Eingaben machen bzw. Rezepte laden oder schreiben. Ich habe folgende Fehlermeldungen:

[FEHLER] RecipeManagement: Bibliotheksverwalter [CoDeSys_Control:
SPS-Logik: Application]: Die Bibliothek '#VisuUtils' konnte nicht
geöffnet werden. (Grund: Die Platzhalterbibliothek 'VisuUtils' konnte
nicht aufgelöst werden)

[FEHLER] RecipeManagement: CoDeSys_Control: Es wurde keine Applikation
für das I/O-Handling festgelegt. Bitte wählen Sie hier eine
Applikation aus.

Ich bin wie gesagt Anfänger mit Codesys. Es wäre super hilfreich wenn Sie mir eine genaue Anleitung geben könnten wie ich die Applikation zum laufen bekomme.
Vielen Dank im Voraus

Frank


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe mit Rezepturmanager
BeitragVerfasst: Do Nov 29, 2018 11:52 am 
Offline

Registriert: Do Aug 30, 2018 7:40 am
Beiträge: 53
Hallo Frank,

bei jeder Installation von CODESYS ist immer eine sogenannte ControlWin (sofern nicht abgewählt) dabei.
Im Grunde wird mit dieser ControlWin ihr PC zu einer Runtime.

Ebenso muss das "Device" noch aktualisiert werden, indem man mit der rechten Maus darauf klickt, dann auf Update Device geht und danach auf die aktuelle ControlWin aktualisert.

Hilfreich könnte hierfür auch https://www.youtube.com/watch?v=duLLSEIJlf0 sein.

LG
Marcel


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe mit Rezepturmanager
BeitragVerfasst: Do Nov 29, 2018 2:35 pm 
Offline

Registriert: Di Nov 27, 2018 8:30 am
Beiträge: 4
Super,
ich hatte es immer nur als Simulation laufen lassen.

Jetzt klappt es bis auf die Speicherung der Rezepte in eine Datei, aber das ist im Moment nicht so wichtig...

Vielen Dank


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de