CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem
https://forum-de.codesys.com/

HMI Runtime
https://forum-de.codesys.com/viewtopic.php?f=7&t=4621
Seite 1 von 1

Autor:  trissitec [ So Jul 06, 2014 9:27 pm ]
Betreff des Beitrags:  HMI Runtime

Hallo, ich hab folgendes Problem, ich habe die CDS HMI Runtime erworben, möchte diese jetzt selbstverständlich auch nutzen. Da sind wir schon am ersten Punkt, wie? Also ich hab die Runtime dingens .exe, wenn ich da jetzt einen Doppelklick drauf mache kommt ein grauer Bildschirm. Kann also nichts machen (außer mich freuen alt und f4 drücken zu können :D ) aber das hilft mir nicht wirklich weiter.
Deshalb die Fragen, wie nehme ich die runtime in betrieb also wie konfiguriere ich sie und wie kann ich dann weiter machen.
Ich bin 15 Jahre und befasse mich viel mit CoDeSyS und Wago I/O. Wäre nett wenn ihr mir ein wenig auf die Sprünge helfen könntet.

Autor:  plcmax [ Di Jul 08, 2014 7:56 pm ]
Betreff des Beitrags:  Re: HMI Runtime

Hallo,

der HMI muss man Aufrufparameter mitgeben:
Beipspiel:

"C:\Program Files (x86)\3S Software\CoDeSys V2.3\CoDeSysHMI\CoDeSysHMI.exe" /simulation "C:\Program Files (x86)\3S Software\CoDeSys V2.3\Projects\Robo\RoboDemo.pro" /visu PLC_VISU /visudownload /out

dokumentiert ist das in : "c:\Program Files (x86)\3S Software\CoDeSys V2.3\Documents\German\CoDeSys_Visu_V23_D.pdf"
Grüße
plcmax

Autor:  trissitec [ Di Jul 08, 2014 8:05 pm ]
Betreff des Beitrags:  Re: HMI Runtime

Hey, cool danke
Wie bzw wo muss ich das hinschreiben dass das funktioniert?
:)

Autor:  Edwin Schwellinger [ So Jul 13, 2014 9:01 am ]
Betreff des Beitrags:  Re: HMI Runtime

Hi,

siehe screenshot 'rechtsclick EIgenschaften usw...' (oder eben wenn du HMI über die Kommandozeile aufrufst)

Vielleicht ware auch folgendes Interessant wenn du mit Android oder IPad Webvisu machen willst:

http://www.youtube.com/watch?v=_MeQBfQObgk
und eben die Raspberry Pi Sektion in diesem Forum ideal zum lernen.

Grüße
Edwin

Dateianhänge:
Ziel.jpg
Ziel.jpg [ 59.09 KiB | 5143 mal betrachtet ]
HMI23.jpg
HMI23.jpg [ 150.88 KiB | 5144 mal betrachtet ]

Autor:  trissitec [ So Jul 13, 2014 9:02 am ]
Betreff des Beitrags:  Re: AW: HMI Runtime

Hallo, danke. Ich habs hinbekommen endlich... vielen dank für die hilfe

Gruß Trissi

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/