CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Fr Aug 23, 2019 4:16 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: HMI Runtime
BeitragVerfasst: So Jul 06, 2014 9:27 pm 
Offline

Registriert: Sa Dez 14, 2013 7:59 pm
Beiträge: 16
Wohnort: Schaumburg
Hallo, ich hab folgendes Problem, ich habe die CDS HMI Runtime erworben, möchte diese jetzt selbstverständlich auch nutzen. Da sind wir schon am ersten Punkt, wie? Also ich hab die Runtime dingens .exe, wenn ich da jetzt einen Doppelklick drauf mache kommt ein grauer Bildschirm. Kann also nichts machen (außer mich freuen alt und f4 drücken zu können :D ) aber das hilft mir nicht wirklich weiter.
Deshalb die Fragen, wie nehme ich die runtime in betrieb also wie konfiguriere ich sie und wie kann ich dann weiter machen.
Ich bin 15 Jahre und befasse mich viel mit CoDeSyS und Wago I/O. Wäre nett wenn ihr mir ein wenig auf die Sprünge helfen könntet.

_________________
Gruß Tristan


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: HMI Runtime
BeitragVerfasst: Di Jul 08, 2014 7:56 pm 
Offline

Registriert: Fr Feb 07, 2014 6:21 am
Beiträge: 86
Hallo,

der HMI muss man Aufrufparameter mitgeben:
Beipspiel:

"C:\Program Files (x86)\3S Software\CoDeSys V2.3\CoDeSysHMI\CoDeSysHMI.exe" /simulation "C:\Program Files (x86)\3S Software\CoDeSys V2.3\Projects\Robo\RoboDemo.pro" /visu PLC_VISU /visudownload /out

dokumentiert ist das in : "c:\Program Files (x86)\3S Software\CoDeSys V2.3\Documents\German\CoDeSys_Visu_V23_D.pdf"
Grüße
plcmax


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: HMI Runtime
BeitragVerfasst: Di Jul 08, 2014 8:05 pm 
Offline

Registriert: Sa Dez 14, 2013 7:59 pm
Beiträge: 16
Wohnort: Schaumburg
Hey, cool danke
Wie bzw wo muss ich das hinschreiben dass das funktioniert?
:)

_________________
Gruß Tristan


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: HMI Runtime
BeitragVerfasst: So Jul 13, 2014 9:01 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3395
Hi,

siehe screenshot 'rechtsclick EIgenschaften usw...' (oder eben wenn du HMI über die Kommandozeile aufrufst)

Vielleicht ware auch folgendes Interessant wenn du mit Android oder IPad Webvisu machen willst:

http://www.youtube.com/watch?v=_MeQBfQObgk
und eben die Raspberry Pi Sektion in diesem Forum ideal zum lernen.

Grüße
Edwin


Dateianhänge:
Ziel.jpg
Ziel.jpg [ 59.09 KiB | 5048 mal betrachtet ]
HMI23.jpg
HMI23.jpg [ 150.88 KiB | 5049 mal betrachtet ]


Zuletzt geändert von Edwin Schwellinger am So Jul 13, 2014 9:15 am, insgesamt 2-mal geändert.
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AW: HMI Runtime
BeitragVerfasst: So Jul 13, 2014 9:02 am 
Offline

Registriert: Sa Dez 14, 2013 7:59 pm
Beiträge: 16
Wohnort: Schaumburg
Hallo, danke. Ich habs hinbekommen endlich... vielen dank für die hilfe

Gruß Trissi

_________________
Gruß Tristan


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de