CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Sa Dez 14, 2019 7:53 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Nov 12, 2018 1:32 pm 
Offline

Registriert: Mo Okt 29, 2018 12:28 pm
Beiträge: 9
Hallo Miteinander,
ich stehe gerade wieder einmal auf der berühmten „langen Leitung“. Ich möchte eine Bibliothek mit den WAGO E/A-Modulen in die Bibliotheksverwaltung einfügen. Wie muss ich da vorgehen:

- benötige ich zur installierten „Free“-Codesys V3- Software bereits bei der Projektierung die CODESYS Control for PFCxxx-Programmpaket um eine Hardwarekonfiguration im „Offline-Betrieb“ möglich zu machen.

- wenn das PFC-Paket vorab nicht benötigt wird, wo kann ich eine entsprechende Codesys Bauteilliste herunterladen und wie kann ich das im Projekt installieren.

Danke schon einmal im Voraus.
Michael


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Nov 12, 2018 5:08 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3570
Hallo Michael,
ja du musst entweder das PFC200 oder PFC100 Packet aus dem Store installieren...
(am besten über das Einkaufwagensymbol in CODESYS)
Dann ein Projekt anlegen mit PFC dann die Module anhängen... (siehe screenshot)
Viel schicker ist dann wenn die Hardware da stehen hast eben zu scannen nicht manuell einhängen.

Grüße
Edwin


Dateianhänge:
KBUS-SCAN.png
KBUS-SCAN.png [ 48.6 KiB | 4081 mal betrachtet ]
add.png
add.png [ 18.74 KiB | 4081 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Nov 13, 2018 12:26 pm 
Offline

Registriert: Mo Okt 29, 2018 12:28 pm
Beiträge: 9
Hallo Herr Schwellinger,
danke für die schnelle Beantwortung. Das beschriebene klappt hervorragend, wenn ich wie beschrieben ein neues Projekt anlege.

Wie funktioniert das einfügen in ein bestehendes Projekt. Ich habe mit der Funktion "Gerät aktualisieren die Auswahl auf "Codesys Control for PFC100 SL" geändert. Im Gerätebaum wird das auch übernommen, jedoch fehlt die zugehörige Gerätedatei "PFC100Bus". Somit kann ich auch keine I/O-Auswahl aufrufen. Im Bibliotheksverwalter ist diese nicht aufgeführt und somit ist logischerweise eine I/O-Auswahl auch nicht machbar.

Irgendwie schaffe ich es nicht die zugehörige Bibliotheksdatei in den "Bibliotheksverwalter" einzubinden. Mit der Hilfe komme ich auch nicht so recht weiter. Wie schaffe ich es, die Bibliotheksdatei in das Bestandsprojekt einzufügen?

Eine alternative wäre eventuell den Inhalt der Bestandsprojektdatei "PLC_PRG(PRG) in das neu angelegte Projekt einzukopieren. Ist das überhaupt möglich? Wenn ja, wie kann man das umsetzen, denn in den Menus habe ich keine Funktion gefunden.

Danke schon einmal im Voraus.
Michael


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Di Nov 13, 2018 1:00 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3570
Hallo,

die Bibliothek wir automatisch eingefügt wenn man den KBUS anhängt ( rechtsclick auf die SPS und Add....)

Grüße
Edwin


Dateianhänge:
AddKBUS.png
AddKBUS.png [ 26.45 KiB | 4053 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Nov 15, 2018 2:00 pm 
Offline

Registriert: Mo Okt 29, 2018 12:28 pm
Beiträge: 9
Danke für die schnelle Anwort, das hat sehr geholfen :D
Michael


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de