CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Sa Jun 23, 2018 8:22 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Taskgeschwindigkeit WagoPFC
BeitragVerfasst: Fr Mai 25, 2018 4:44 am 
Offline

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 97
Zielsystem: WAGO750-8202 (PFC) FW 02.07.07(10)
Codesys V2.3.9.49

Die Taskanzeige für den PFC ist für den ...., oder sehe ich da was falsch.
HINWEISE ZUM BILD:
Der rote Kreis ist für die Berechnung des Tempos innerhalb des Tasks
Der grüne Kreis ist für die Berechnung der Zeit vom Aufruf des Task vom letzten Mal bis zum aktuellen Mal incl. Taskbearbeitungszeit.
Die Werte im Progi ändern sich unwesentlich. Die Taskanzeige im PLC-Browser ändert sich nach Lust und Laune.


Dateianhänge:
Taskgeschw.jpg
Taskgeschw.jpg [ 365.21 KiB | 86 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Taskgeschwindigkeit WagoPFC
BeitragVerfasst: Di Mai 29, 2018 4:59 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2716
Hi,
Hm ..wieso nich einfach die werte des Taskmonitors in deinem Iec Code verwenden?
Denke deine task schafft es nicht in der eingestellten 1ms Zykluszeit deinen Code zu durchlaufen... daher diese Aussreisser. Welche Prio hat die task?
Zu CODESYS V3 kann ich dich nicht überreden oder? :wink:
Grüsse
Edwin


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Taskgeschwindigkeit WagoPFC
BeitragVerfasst: Di Mai 29, 2018 6:25 am 
Offline

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 97
Hallo Erwin

a) die Zykluszeit ist 1s (=1000ms)
und genauso lange dauern die Tasks (siehe Berechung in der Software - GRÜNER KREIS)
Hinweis: Normalerweise habe ich das Ding bei 100ms am Laufen (zum Testen wurde es in diesem Fall auf 1000ms gesetzt)
Deshalb habe ich im Foto auch die 100 übermalt.

b) Werte des Taskmonitors im IEC-Code verwenden
Gerade deshalb, weil ich dem nicht nicht mehr getraut habe. Und siehe da, es wird schon richtig gemacht nur falsch angezeigt.

c) Nochwas:
Nach jedem Aufruf suche ich aus den 10 Tasks den mich interessierenden Task Pri 20.
Der steht zur Sicherheit jedes Mal wo anders.
Hinter dem Befehl "tsk" kann ich nichts eingeben. (zB in meinem Fall "tsk _20_Main_t100ms)

d) Ich verwende eh schon Codesys V3, aber noch nicht überall.
Dieser Kunde hat bereits 2 "Codesys 2" Anlagen und ist das gewohnt.
Wenn ich das nun neu mache, ist das auch für mich ein massiver Mehraufwand (und 150€ Mehrkosten für die Codesys 3)

mg


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de