CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: So Aug 19, 2018 4:03 pm

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: RasPI läuft nicht
BeitragVerfasst: Mi Aug 01, 2018 1:42 pm 
Offline

Registriert: Di Jul 31, 2018 12:55 pm
Beiträge: 13
§$%"$%/$!!!

Jetzt versuche ich zum 3. Mal meine Fehlermeldung mit dem RasPI zu beschreiben.

Das installieren der Programme klappt nicht, irgendwas wird auf den RasPI geladen, irgendwas gestartet irgendwas läuft, irgendwas geht nicht und die Foren schreiben irgendwie Quatsch dazu.

Und dieses Forum unterbricht dauernd die Verbindung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RasPI läuft nicht
BeitragVerfasst: Mi Aug 01, 2018 1:47 pm 
Offline

Registriert: Di Jul 31, 2018 12:55 pm
Beiträge: 13
Ach nö, ich kriege die Bilder hier nicht gepostet ... ich muss wohl erst irgendwo einen eigenen Server suchen.

Mist ! und die Forumsoftware schmeißt mich dauern raus.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Test 6
BeitragVerfasst: Mi Aug 01, 2018 1:47 pm 
Offline

Registriert: Di Jul 31, 2018 12:55 pm
Beiträge: 13
Test 6


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RasPI läuft nicht
BeitragVerfasst: Mi Aug 01, 2018 1:49 pm 
Offline

Registriert: Di Jul 31, 2018 12:55 pm
Beiträge: 13
Dateianhang:
CodeSys.png
CodeSys.png [ 120.37 KiB | 118 mal betrachtet ]


CodeSys Oberfläche beim Programmieren


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RasPI läuft nicht
BeitragVerfasst: Mi Aug 01, 2018 1:49 pm 
Offline

Registriert: Di Jul 31, 2018 12:55 pm
Beiträge: 13
Dateianhang:
CodeSys_Fehler.png
CodeSys_Fehler.png [ 23.12 KiB | 116 mal betrachtet ]


CodeSys Fehlermeldungen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RasPI läuft nicht
BeitragVerfasst: Mi Aug 01, 2018 1:50 pm 
Offline

Registriert: Di Jul 31, 2018 12:55 pm
Beiträge: 13
Dateianhang:
Der Dateianhang CodeSys_on_Raspi.png existiert nicht mehr.


CodeSys Code der im Raspi läuft und dort abgelegt wurde


Dateianhänge:
CodeSys_on_Raspi.png
CodeSys_on_Raspi.png [ 131.27 KiB | 112 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RasPI läuft nicht
BeitragVerfasst: Mi Aug 01, 2018 1:53 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2797
Hi,

bitte das Pi Gateway eintragen und dann über das scannen.
Also Add Gateway ( IP Adresse vom Pi eintragen)
dann das neue Gateway selektieren und über dieses 172.20.9.2 scannen.

Grüße


Dateianhänge:
gateway2.png
gateway2.png [ 27.35 KiB | 110 mal betrachtet ]
AddGateway.png
AddGateway.png [ 10.07 KiB | 110 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RasPI läuft nicht
BeitragVerfasst: Mo Aug 06, 2018 7:41 am 
Offline

Registriert: Di Jul 31, 2018 12:55 pm
Beiträge: 13
Es läuft, ich weiß aber nicht warum habe doch alles gemacht wie vorher auch ...

Da in einigen Foren die Ursache auf die Codesys Version geschoben wurde, veröffentlich ich mal meine aktuelle Version mit der ich Erfolg hatte:

CODESYS V3.5 SP11 Patch 1 + (32-bit)
Zielsystemversion 3.5.11.20 (RasPi 2B unter Raspian)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RasPI läuft nicht
BeitragVerfasst: Mo Aug 06, 2018 7:55 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 2797
ah.. ich schwöre das liegt nicht an der Version + ich würde immer die neueste empfehlen.
Wenn der Pi nicht gefunden wird liegt es meist daran das bestimmte Ports von der Firewall geblockt werden man nimmt ja per default das Gateway auf dem CODESYS um sich einzuloggen auf dem Pi.
Daher muss es immer gehen wenn man das Gateway des PI's nimmt.

<3.5Sp12 hat das Problem das manchmal die Webvisu nicht mehr drauf kommt auf den PI.. (Kommukations Channels gehen aus - das war ein Fehler)

Würde also behaupten 12 oder > 12 ist ein muss + das PI Gateway nehmen.. muss 100% funktionieren.

Grüße
Edwin


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de