CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Mo Dez 17, 2018 9:55 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Update Version SP12 <-> SP13
BeitragVerfasst: Mi Aug 08, 2018 8:05 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 124
Ich stell mich vielleicht doof an! Trotzdem frag ich mal nach ...

Ist hier die Anzeige fehlerhaft ODER machte ich was falsch beim Update

Ich habe den Update durchgeführt und es zeigts mit hier eine SP12 an.
(alle anderen Upgrades wurden auch durchgeführt.) Woher kommt das?
Neustart ist erfolgt usw.

Danke

Mg


Dateianhänge:
test.jpg
test.jpg [ 83.58 KiB | 1598 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Update Version SP12 <-> SP13
BeitragVerfasst: Mi Aug 08, 2018 9:24 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 124
Wenn ich nun darauf drücke steht SP13 drinnen ... Hmmmm?


Dateianhänge:
test.jpg
test.jpg [ 69.3 KiB | 1590 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Update Version SP12 <-> SP13
BeitragVerfasst: Mi Aug 08, 2018 3:09 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3020
Hi,
deine screenshots.

In dem Dialog sieht man wirklich was auf der SPS installiert ist.. ( hier wird online abgefragt welche Version auf der SPS läuft)
unter Information (Zielsystem) -> das ist die Version die in deinem Projekt projektiert ist ( also das Device im Gerätebaum)

Grüße
Edwin


Zuletzt geändert von Edwin Schwellinger am Mi Aug 08, 2018 5:25 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Update Version SP12 <-> SP13
BeitragVerfasst: Mi Aug 08, 2018 4:15 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 124
... und wieso ist nach dem Update weiterhin die SP12 auf der Steuerung.
Es wird auch keine Fehlermeldung (... das ist nicht richtig siehe Nachtrag) ausgegeben, daß was mit dem Update nicht funktionieren sollte.

Mario


Zuletzt geändert von mg am Do Aug 09, 2018 2:57 am, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Update Version SP12 <-> SP13
BeitragVerfasst: Mi Aug 08, 2018 5:32 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3020
Hallo,
das sollte in der Tat im Message view wenn du das Update installierst zu sehen sein.
(Fehlermeldung warum es nicht geht)
Grüße
Edwin


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Update Version SP12 <-> SP13
BeitragVerfasst: Do Aug 09, 2018 2:56 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 124
Zitat:
... Es wird auch keine Fehlermeldung (... das ist nicht richtig siehe Nachtrag) ausgegeben, ...


Nachtrag: Jetzt hab ich es herausgefunden. Ich habe die falsche GPIO in der Software angegeben. Dann erfolgt beim Update folgender Fehler
"codesyscontrol.bin: no process found insserv: script codesyscontrol is not an executable regular file skipped! "
siehe https://forum.codesys.com/viewtopic.php?t=8795 (aus dem englischen Forum)
Wenn ich das VOR den Update umstelle macht er das auch und es erfolgt auch ein VOLLSTÄNDIGES Update. Meiner Meinung bricht er in der obigen Konstellation irgendwo innerhalb des Updates ab.

Vielen Dank für die Hilfe.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de