CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Fr Jul 19, 2019 6:00 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Abfrage Node Status in V3?
BeitragVerfasst: Mi Jan 09, 2019 3:51 pm 
Offline

Registriert: Mi Feb 11, 2009 4:06 pm
Beiträge: 4
Wohnort: Sierksdorf
Hallo Forumsmitglieder.

In V2 konnte ich den NodeStatus der CanOpen-Teilnehmer abfragen.
Diese Funktion finde ich in V3 nicht mehr.

Gibt es da neue Bausteine?

_________________
Ich weiß, das ich nichts weiß...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Abfrage Node Status in V3?
BeitragVerfasst: Mi Jan 09, 2019 5:32 pm 
Offline

Registriert: Fr Feb 07, 2014 6:21 am
Beiträge: 86
Hallo,
das geht mit der CiA405.library.
Aus dem Store Beispiel:
https://store.codesys.com/canopen-examp ... re=default
Code:
IF GetState.CONFIRM = TRUE THEN
   // GetState successful. Output STATE contains result.
   State := GetState.STATE;
   xEnable := FALSE;
ELSIF GetState.ERROR <> CIA405.CANOPEN_KERNEL_ERROR.CANOPEN_KERNEL_NO_ERROR THEN
   // an error occured while processing GetState e.g. wrong NodeID or NetworkID
   xEnable := FALSE;
END_IF

// GetState needs the CAN network and the device NodeID (input DEVICE).
GetState(    ENABLE := xEnable,
           NETWORK := CANbus.NetId + 1, //CODESYS NetId starts by 0 (the number entered into the CANbus configurator); CiA405 NETWORK by 1; That is the reason why we have to increment it here.
           TIMEOUT := 0, // no timeout for GetState needed because it is processed locally.
         DEVICE := CANopenRemoteDevice.NodeID // Note: If you want to get the state of the CANopenManager, you can use the CANopenManager NodeID or NodeID 0.
                                     // A CANopenManager goes to OPERATIONAL if all mandatory (= not optional) slaves are operational.
);

Grüße
plcmax


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Abfrage Node Status in V3?
BeitragVerfasst: Do Jan 10, 2019 6:34 am 
Offline

Registriert: Mi Feb 11, 2009 4:06 pm
Beiträge: 4
Wohnort: Sierksdorf
Hallo plcmax,

vielen Dank für den Tipp, werde das mal versuchen.
LG
eurowolf

_________________
Ich weiß, das ich nichts weiß...


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de