CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Fr Okt 18, 2019 9:05 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Aug 08, 2019 8:21 am 
Offline

Registriert: Do Sep 24, 2015 1:03 pm
Beiträge: 51
Hallo,

Ich versuche gerade oben gennantes Szenario ohne Erfolg.
https://forum.codesys.com/viewtopic.php?f=23&t=6247&start=15#p16870
läuft leider so auch nicht.

PN-Controller ist fehlerfrei, jedoch wird kein Slave grün.
Beim Scannen von Teilnehmern ist auch keiner aufgelistet.

Jemand noch ne Idee ?

Hardware:
Raspberry PI 3B+
Codesys Runtime 3.5.15.0


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do Aug 29, 2019 10:27 am 
Offline

Registriert: Do Sep 24, 2015 1:03 pm
Beiträge: 51
Hab es inzwischen mit einer USB-Ethernet Erweiterung getestet.
Mit "eth1" funktioniert alles korrekt.
Stell ich es aber wieder auf "eth0" ist keine Verbindung zu den Slaves vorhanden.

zusätzlich getestet mit
Codesys Runtime 3.5.11.20


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Aug 30, 2019 9:22 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
Ist halt sicher in RASBIAN Buster, Vlan tag was auch immer ich checks mal, dauert aber noch.
Grüsse
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Sep 13, 2019 3:25 pm 
Offline

Registriert: Do Sep 24, 2015 1:03 pm
Beiträge: 51
Hallo Edwin,

Denke ich hab den Fehler gefunden.

Durch zuweisen einer festen IP in der Taskleiste fehlen dem PI noch weitere Einstellungen wie Subnetz und Gateway.


Wurde über sudo nano /etc/dhcpcd.conf eingestellt und siehe da es läuft.

Versteh aber noch nicht, wieso es mit dem USB Adapter funktioniert hat


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr Sep 13, 2019 4:01 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
Hi,
du könnest das auch CODESYS machen lassen,
den Haken am NetzwerkAdapter(in CODESYS Gerätebaum) setzen und in /etc/CODESYSControl_User.cfg
noch eintragen für welchen Adapter du das erlaubst(aus CODESYS heraus die IP zu setzen)

[SysSocket]
Adapter.0.Name="eth1"
Adapter.0.EnableSetIpAndMask=1

Grüße
Edwin


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de