CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Fr Okt 18, 2019 8:48 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PFC200/100 IO-Check
BeitragVerfasst: Do Aug 29, 2019 12:21 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 149
Hallo Leute

PFC 100/200
Bei der IB muß man mit dem WAGO-IO-Check die Karten einstellen.
Wenn die Codesys-Applikaion drauf ist geht das nicht mehr. Ich habs mit gestoppter Applikation probiert, da wird zumindest der Knoten (EXTREM LANGSAM) aufgebaut. Aber die Karten kann man nicht mehr einstellen. Ich habe es sowohl über die RS232 alsauch über's WEB probiert.

Ich weiß es werden nun viele sagen, daß man das VOR dem Aufspielen der Applikation machen muss.
Das ist aber praxisfremd, weil ich VORHER im Büro die Lizenz lösen muss, da ich danach auf der Baustelle zu 50% keinen Internetzugang mehr habe. Beim letzten Projekt habe ich mich an die Problematik erinnert und zusätzlich einen 750-880 mitgenommen um das Problem zu umgehen.

PFC100

Hier geht das AUTOMATISCHE Knoten-Auslesen übers das Codesys nicht. Er baut einfach keine Verbindung auf. Aber es funktioniert das HÄNDISCHE Vergeben des Knotens.


Dateianhänge:
Dateikommentar: PFC100-Gerät suchen Problem
test1 (2).jpg
test1 (2).jpg [ 125.66 KiB | 295 mal betrachtet ]
Dateikommentar: IO-Check-Problem
test.jpg
test.jpg [ 269.85 KiB | 295 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: PFC200/100 IO-Check
BeitragVerfasst: Do Aug 29, 2019 8:17 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
Hi,
würde behaupten das sollte komplett ohne IO Check gehen nur mit dem CODESYS scan funktionieren.
Auch im stop also nur download.. scan.
Der einzige Fall wo es nicht geht wenn der Abschluss am KBUS fehlt(Klemme)
Grüsse
Edwin


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: PFC200/100 IO-Check
BeitragVerfasst: Fr Aug 30, 2019 3:46 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 149
Die ersten 5 Klemmen müssen/können eine Einstellung erhalten:

zB 750-451
- Fühlertyp Pt100/Pt1000/...
- Messbereich -50/150,-150/850
- Fehlermeldungung (div)
- Bereichseinschränkungen (darüber als Fehler)
- deativieren der unbelegten Eingänge damit die rote LED nicht aktiv wird.
Diese Werte kann ich nicht übers Codesys einstellen (zumindest weiß ich nicht wie)

Original ist die Klemme auf Pt100 eingestellt. Da bekomme ich mit einem Pt1000 Fühler gar keine Werte.

Mg

PS:
Die 750-451 ist nun nur eine beispielhafte Klemme. Alle moderneren Klemmen haben irgendwelche Einstellmöglichkeiten und die müssen je nach Anwendung wahrgenommen werden.
Der CODESYS SCAN hat bei der PFC100 mit WAGOFW12 leider gar nicht funktioniert.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: PFC200/100 IO-Check
BeitragVerfasst: Fr Aug 30, 2019 9:08 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
Hi,
ja gut da hast du recht, für Kbus Klemmen die ne Konfiguration brauchen geht es halt nicht anders.
Kbus ist schon paar Jahre alt, bei neueren Systemen ist das ja schon auch besser gelöst.(beim starten des Buses konfig schreiben)
Grüsse
Edwin
Das mit ddm PFC100 muss ich mal prüfen.. geht aber mit PFC200 fw 12 schon oder?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: PFC200/100 IO-Check
BeitragVerfasst: So Sep 01, 2019 3:24 am 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 149
Mit dem PFC 200 (FW12) hat es funktioniert


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: PFC200/100 IO-Check
BeitragVerfasst: Mo Sep 09, 2019 7:47 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
Hi,
also bei mir geht das FW12 PFC100 Kbus scan,
siehe screenshot.
Entweder kein Abschluss oder eine defekte Klemme mit drin?

Grüße
Edwin


Dateianhänge:
PFC100_FW12_SCAN_KBUS.png
PFC100_FW12_SCAN_KBUS.png [ 76.09 KiB | 193 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: PFC200/100 IO-Check
BeitragVerfasst: Mo Sep 09, 2019 12:29 pm 
Offline
Häufiger Nutzer
Häufiger Nutzer

Registriert: Di Jul 24, 2007 4:17 pm
Beiträge: 149
Da ist keine Klemme dektekt und Abschluss ist auch da.
Dann kann es nur mit den verwendeten Klemmen zusammenhängen. (die Software läuft bereits)

ODER

Ich bin zu doof es richtig zu bedienen. (siehe weiter oben)
Aber der Rest hat bisher funktioniert

PS: Ich bin nicht vorort. Ich will mich nur vorbereiten (vorort habe ich kein Internet).
Deshalb die Frage ( ... vielleicht kommt das eh automatisch und es scheint ich wäre ahnungslos ...)
"Was muss ich Drücken um im Putty die obige Anzeige zu erhalten?"


Dateianhänge:
test.jpg
test.jpg [ 37.1 KiB | 188 mal betrachtet ]
Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de