CODESYS - das IEC 61131-3 Programmiersystem

Willkommen im offiziellen CODESYS - Forum von 3S-Smart Software Solutions | A member of the CODESYS Group
Deutsche Version English version russian version 
Aktuelle Zeit: Fr Okt 18, 2019 8:57 am

Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Sep 19, 2019 12:22 pm 
Offline

Registriert: Mo Sep 16, 2019 1:38 pm
Beiträge: 5
Hallo zusammen,

ich habe bisher noch keine Erfahrungen mit CODESYS gemacht und habe aktuell ein Problem mit einem IPC.
Auf dem IPC läuft aktuell die Runtime "CODESYS Control RTE SL V3" Version 3.5.15.0.

Von meinem Laptop aus finde ich auch das System im Netzwerk.
Ansteuern möchte ich momentan über eine EtherCAT Verbindung einen Buskoppler mit 8x Input + 8x Output Module.
Den EtherCAT Master habe ich eingefügt und auch die Schnittstelle definiert (GbE Chip Intel i210).

Wenn ich versuche die Application auf das System zu übertragen, dann erhalte ich eine Reihe von Fehlermeldungen mit denen ich
aber nichts anfangen kann. Ich bin jetzt Google rauf und runter durch und hab einige Foreneinträge durchgelesen, aber nicht schlauer geworden.

Vllt kann mir hier von der Community jemand bei dem Problem helfen.

Im Anhang habe ich mal noch einen Screenshot der Error Messages und der Output des Device Readers angehängt.
Denke das könnte vllt hilfreich sein :)

Freu mich über Tipps oder Lösungsvorschläge zu diesem Problem.

Danke im Voraus.

Christian


Dateianhänge:
Dateikommentar: Device Reader
CODESYS_Device_Reader_Output.jpg
CODESYS_Device_Reader_Output.jpg [ 67.35 KiB | 346 mal betrachtet ]
Dateikommentar: Error Messages
CODESYS_Control_RTE_ErrorMessage.jpg
CODESYS_Control_RTE_ErrorMessage.jpg [ 108.28 KiB | 346 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Sa Sep 21, 2019 6:10 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
Hi,
du musst für EtherCAT auf der Control RTE unter Windows den CODESYS Treiber passend zu deiner Netzwerkkarte installieren und dann in der RTE die Komponente einfügen.
denke hier :
https://help.codesys.com/webapp/_cds_rt ... n=3.5.15.0

Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Sep 23, 2019 8:23 am 
Offline

Registriert: Mo Sep 16, 2019 1:38 pm
Beiträge: 5
Hallo Edwin,

danke für Deine Antwort.

Ich habe jetzt die CODESYS Treiber CmpEt1000Drv für die Ethernetschnittstellen eingetragen, aber ich erhalte dennoch die Fehlermeldungen.

Ich habe jetzt auch mal für alle Ethernetschnittstellen die das System hat, den CODESYS Treiber hinterlegt.
Da ich die Vermutung hatte, dass das vielleicht noch ein Problem sein könnte. Allerdings hat das ebenfalls nicht geholfen.

Ohne die EtherCAT Master Einbindung kann ich eine Applikation auf das System übertragen, also muss es wohl doch noch etwas mit dem Treiber zu tun haben.

Gruß Christian


Dateianhänge:
CODESYS_Control_RTE_ErrorMessage_2.jpg
CODESYS_Control_RTE_ErrorMessage_2.jpg [ 364.42 KiB | 270 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Sep 23, 2019 8:59 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
Hi,
auch noch den Treiber unter Windows installieren?

Grüße
Edwin


Dateianhänge:
EtherExpressIntel.png
EtherExpressIntel.png [ 31.85 KiB | 267 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Sep 23, 2019 9:35 am 
Offline

Registriert: Mo Sep 16, 2019 1:38 pm
Beiträge: 5
Hi,

ja den Treiber habe ich unter Windows installiert, bei mir sieht das auch genauso aus.

Gruß Christian


Dateianhänge:
DeviceManager.jpg
DeviceManager.jpg [ 129.03 KiB | 265 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Sep 23, 2019 10:02 am 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
dann häng mal die Konfig file an:
C:\ProgramData\CODESYS\CODESYSControlRTEV3\CODESYSControl.cfg

Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Sep 23, 2019 12:29 pm 
Offline

Registriert: Mo Sep 16, 2019 1:38 pm
Beiträge: 5
Hi,

diese Datei existiert nicht.

Ich habe auch die anderen Verzeichnisse durchsucht, leider ebenfalls ohne Erfolg.

Wie müsste diese Datei erstellt werden?
Bzw. was müsste in der Datei drin stehen?

Grüße, Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Sep 23, 2019 12:49 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
Hi,
hm.. hast ja geschrieben das du SP15 RTE verwendest.
Muss da liegen wenn es 3.5Sp15 ist... früher war es in "c:\Program Files\CODESYS\Control RTE" ...

Grüße
Edwin


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Sep 23, 2019 1:01 pm 
Offline

Registriert: Mo Sep 16, 2019 1:38 pm
Beiträge: 5
hi,

ich habe das ganze CODESYS Verzeichnis durchsucht, leider ohne Erfolg.

Die Runtime läuft aktuell auch nur im DEMO Modus, also ohne Lizenz, sollte aber eigentlich ja keinen Unterschied machen.

Gruß, Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo Sep 23, 2019 2:07 pm 
Offline
Site Admin

Registriert: Mo Sep 05, 2005 8:42 am
Beiträge: 3492
denke du solltest im CODESYS Store -> meine Frage - Bug Support
am besten mit Versions Info und Fehlerbeschreibung machen.

Grüße
Edwin


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de